不要误会,和周杰伦毫不沾边,只是借用了下歌名。
物质满足几乎到了极限的这个年代,精神需求愈来愈重要。“天下无双”成了人们虚荣心最大的追求,最高的王座。又需要就有诞生,于是——《吉尼斯世界纪录》愈来愈厚;少年童星愈来愈多;濒危物种愈来愈少……终于,现实中再无什么可争夺的了,人们又将视线转移向虚拟——网络游戏的称王称霸不消多说。心理上的无双也越来越多。
一幅名家字画,若有一点瑕疵,则细细裁去,然后就完美无瑕,价值连城;一个杯盖有裂痕的青花瓷杯,索性扔掉杯盖,只存杯身于世,谁有知道它有坏掉的杯盖呢?两个完整的鼻烟壶,打碎一个,仅存的一个价值就连番十几倍!高明啊!好高明的掩耳盗铃,好聪慧的自欺欺人。
人类呵!真是可悲的生物啊!!
我顶着风,站在楼顶,仰望整个星空,唯一值得敬畏的星空!