窗外的风景作文
每天清晨,我起床的第一件事就是拉开窗帘,看着光一寸寸流溢进来,窗外的景致如一张横幅山水画般渐次舒展在眼前。
有时候,迎着我的是亮丽的阳光,蓝天白云,清风和畅。小鸟在电线杆上歌唱,真似一群跳跃着的五线谱,整个大地清爽极了。
有时候,迎着我的却一窗风雨,或是暴风雨如倾,或是烟雨缠绵。乌云压的低低的,沉沉的,天地一片黯淡。
春天,新枝发芽,远山含黛。空气中隐藏者一层淡淡的山岚,如烟如雾,若隐若现。春天是多变的,忽而“自在飞花轻似梦”,忽而“无边丝雨细如愁”,晴朗与娇柔便一览无遗了。
夏季明快清爽。青山葱葱,碧水浓浓,草绿水浓。只是夏的脾气太刚烈,要么艳阳蒸烤得你的全身乏力,要么狂风骤雨吹大的你胆战心惊。不过,可惜的是丰收的果实与稻香,给炎炎夏日献上了一曲甜蜜的赞歌。
秋天温柔典雅。酷暑已退,寒冬未至,秋高气爽,如风如水。金色的落叶最终离开了树枝,和着晚秋的风,陶醉地翩翩起舞。求败有它的含蓄与成熟的美。
虽秋意加深,山仍然是青的,却清而不翠,鸟隐虫匿,长空寂寂,风已出鞘,冬以它的肃杀之气席卷大地。
冬是最有盼头的,因为春天已经不远了。
一年年,一季季,我对着窗,看着风云变幻,看着世事人间。
窗外有小孩学步的蹒跚,也有老人佝偻的身影;有孩童的嬉笑玩乐,也有邻居的争吵……花开花谢,草枯荣,月圆月缺。尽管如此,每天清晨,我仍然要拉开我的窗面对的新的一切!