风景的作文
总喜欢再在自习时,把目光投向窗外,欣赏那一片本已不属于我们的风景。
朝霞很美,仿佛是积蕴了千年的沉淀才形成这般浓厚的颜色,远方的一带青灰色的山峦,仿佛是画家恣意的泼洒,云霞均匀的却又如此层次分明的铺垫在那里。深紫,深红……到了最后便成了牛奶的颜色,当深色云霞散尽时,旭日喷薄而出让我只愿飞舞于它的光辉中。
窗外的景色四季更新,甚至每天都没有循环往复之处。
喜欢在蔚蓝的天际,寻找一只漂泊的风筝,那便是我心的寄托,一叶窗户,圈住一方净土,一片蓝天,独立抬头仰望,寂寞着,却又快乐着。人世间的太多太多,圈住了我的人,却圈不住我的灵魂。春秋时节看着那随风飘荡的风筝,便觉得那就是我,如一个漂泊四海的浪子,没有牵挂。
当漫天飞雪飘起时,我依然迷恋着窗外。点点白雪点缀着身后灰色的房屋,有着一种古朴的美感。
偶尔,风大了,雪花便不再安分的下坠,而是化做千万只翩然雪蝶,四处飞舞着。所处的教室很喧嚣,男生们吵着要去打雪仗,女生则一边叽叽喳喳论着今年的雪,一边骂着男生不懂艺术。“难道我懂吗?”心中顿生疑问,“恐怕不是吧,我只是一个用梦想诠释自己,但又被寂寞折腾得体无完肤的人,只能用雪来填补心灵的创伤。”我不懂他们,他们同样无法了解我,仿佛来自两个国度的人,猛然聚在一起,由于语言的差异而无法沟通。
寂寞,如纷飞的雪花,飘洒了2天后,终于放晴了,可雪依然未化,而且狂风不止,同座不停的拉扯着我,让我欣赏飞雪美景,可挂上400~眼镜后,依旧一片茫然。直到最后,才依稀辨出,原来是对面楼顶上既未融化又未成冰的松软雪毯,一阵风吹过,扬起一层雪花,在阳光下折射出晶莹的光芒,房顶间顿时一片氤氲。
看迷茫的雪粒飞扬在空,如一层钻石凝结成的雾,晶莹剔透。元旦时节,和然一起去寻觅一条路的尽头,踏上泥泞的乡间小路,悠悠的走着,偶尔碰到未化的积雪,便忍不住踩上两脚,或用双手掬着最纯的雪,迎着夕阳的残光挥洒,欣赏着白雪飞舞的曼妙身姿。小径恣意的拐着弯儿,渐渐把我们引进了一片宽广的世界,一江碧水缓缓东流,河面的一角延伸出一片河滩,铺满奇形怪状的石头。踏着石滩,我好几次险些被石头绊到。终于站在了石滩边缘,极目远眺,正是暮山吞没夕阳的时候,余辉倾洒在江面上,但不知怎的,江面仿佛被撕扯成一缕一缕的,一片橙红,一片幽蓝,大概是由于江面冻结的缘故吧。向左看,便是那曾在窗户中呈现给我的一带青山,只是略有些不同。片片雪白仍覆在那一带青灰色上夕阳使它显得更妩媚了。绕了一个大圈,终于又回到了原点,只是多了满脚泥泞。