春天风景的作文
春天,绵绵的细雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花。和煦的阳光洒向大地,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,姹紫嫣红,真是美极了!
可是,春天里,什么才是最美的风景呢?
我走在街上,看到街道的两旁杨树的枝头,在爬上绿叶的同时,也爬上了一群的“毛毛虫”,这些毛茸茸、胖乎乎的“毛毛虫”就是杨树花,它们比迎春花来得还早,仿佛像是一个个的小灯笼儿,点亮了春天的序曲。一阵风吹过,一些“毛毛虫”随着风飘落下来,有的还会在空中你追我赶相互嬉戏打闹,仿佛一群淘气的孩子,就仿佛童年的我们。那时,每当看见这些“毛毛虫”的时候,我就知道,春天来了!在那时的我的心中,这“毛毛虫”就是春天里一道最美丽的风景。
一阵欢快的笑声吸引了我的注意力。只见一些小女孩儿提着小巧的竹篮,正用灵巧的小手把树上的杨树花摘下来,放进竹篮里后,她们坐在一起,用杨树花编各种各样的小动物,再评一评谁编得最好,谁就是编织大王。这时,一个淘气的小男孩儿偷偷地把一个杨树花扔进了一个小女孩儿的衣服里,那小女孩儿吓得惊慌失措地尖叫起来,旁边的小孩儿看了都哈哈大笑起来。在小学的时候我们同学间也经常做这样的恶作剧,看到他们阳光下灿烂的笑脸,我也禁不住嘴角上扬了起来。他们的笑声在这春天里就是一道最美丽的风景。
忽然我觉得脚下有软软的东西,抬脚低头一看原来是一只“毛毛虫”,它已经被踩成了一团烂泥,看起来有些脏甚至有些恶心。再看看旁边的地面,有许多掉落在地面的毛毛虫,还有一些被踩得稀烂,让本来干净的地面变得非常的脏乱。隐隐的我听到一阵沙沙的声音,回头一看,一个橙色的身影正挥动着扫把,原来是环卫工人正在清扫街上的“毛毛虫”。只见他先把表面的“虫子”扫成一堆儿,然后把贴在地上的“虫”泥用铲子铲掉,最后全部倒进垃圾桶。在他们的身后一一条干干净净的街道,在旁边红花绿草的映衬下分外赏心悦目。虽然现在是初春,天气还有些微冷,但他们的额头上已经渗出了细细的汗珠。在阳光下,他们橙色的工作服显得那样耀眼和美丽,成为了春天的又一道最美丽风景。
春天是美丽的,春日里的“毛毛虫”是最美的,小朋友的笑声是最美的,那辛勤劳动的橙色身影是最美的……只要有一颗美丽的心灵,春天里处处都有最美的风景!