美丽风景作文
我们校园门口的宽阔的大马路上人来人往,可谓车水马龙,要想从东校园穿到西校园,可真让人望而生畏呢!可是,在学习的每天,我们同学都能安然无恙地穿越马路。请看这几个镜头:
镜头一:旭日东升,喇叭里激昂的音乐慢慢响起,低年级的小同学排着整齐的队伍,从西校园来到东校园参加集会,可他们望着车辆来回穿梭的大马路,每一位小朋友都站在大马路边一动不动的,正在这时,一位位老师拉起两条五颜六色的彩带,将马路拦腰封住,这拉起的五颜六色的彩带,仿佛有魔力般,他朝着一辆辆汽车摆摆手,车子们立刻停下了脚步;他向行人点点头,行人的脚步缓慢下来了。这时,小朋友们在彩带中央,迈着轻快的步伐走向了东校园。
镜头二:每天中午,该是吃饭的时候了,校园门口的马路上依然车来车往,让要穿越马路的同学不禁有些胆怯。别急,看,我们老师又在此时拉起了五颜六色的彩带,瞬间在宽阔的马路上,形成了一条安全的彩色通道。同学们可以安安全全地过马路了。这彩带好似是一位温柔的妈妈:“孩子,饿来吧,快过马路,回家吃饭。”
镜头三:夕阳西下,倦鸟归林。同学们在父母的殷殷期盼中,要回家了。校门口的车辆似乎也加快了步伐,显得急匆匆了。“要过马路的同学,这边来。”彩带拉起来了,他似乎是一个慈善的老人,不断地催促着:“孩子,快,过马路,快回家吧!”
哦,五颜六色的彩带哟,是你,架起了安全的通道;更是你,为校园增添了又一道美丽的风景线。
哦,安全的彩带哟,我们再给你一个美丽的名字:爱心彩带!