风景的作文
花鸟鱼虫,是画家爱画的。我不是画家,却爱看,特别对小白鸽情有独钟。
星期天,我坐在夷陵广场的一块石板上。五颜六色的鲜花到处都是,绿的草坪衬托着美丽的景。这里太漂亮了。闲着也是闲着,我索性买了两元钱的鸽食,来到鸽儿们的身边。
我刚倒出一点在手上,成群的鸽子向我扑来。我没有怕着,我是爱鸽子的。一会工夫,有的停在了我的肩上,有的歇在我的腿上,还有个调皮的小家伙落在了我的头上,弄得我痒痒的。
瞧!鸽儿们浑身披着雪白的羽毛,摸上去滑滑的。小脑袋上镶着一双黑黝黝的亮眼睛,像两颗闪烁着的黑珍珠。粉红色的嘴巴,尖尖的。翅膀上,尾巴上都有几根亮白的,长长的羽毛,多么像一把扇子呀。肚子下面的羽毛,毛绒绒的,很软,像刚被晒过似的棉花,也很暖和。腿上有些细小的鳞片,脚尖上有一个小钩,硬硬的,红红的。你太可爱了,小白鸽!听,“咕咕咕,咕咕……”多么动人的叫声呀!
就在这时候,鸽儿们“呼噜噜”地成群振翅,飞上了高高的屋檐。忽而,“呼”的一声,又成群地飞了下来,好像有人在指挥一样。吃饱了的小白鸽有的歇在树上休息,有的在草坪上踱来踱去,好似在散步,还有的则停在了大理石凳子上,凝视着前方。
这时,天空、草地、鲜花、游人、白鸽,组成了一幅美丽的画卷。小白鸽成了画中最亮丽的风景。