去年暑假我去了老家,那里的景色十分美,现在还让我流连忘返,回味无穷。
早上的时候,你有可能会看见“仙境”一般的村子,远处袅袅升起的炊烟,山间的绿树红花,村中云雾迷蒙,形成了一幅连绵不断的画卷。人们也随着公鸡的叫声醒来,开始一天的忙碌。
上午的时候。在家的老人们开始浇花,收拾自家的小院子,院子里还养着许多小动物,那些金黄色的小鸡像列火车一样跟着它们的妈妈,给它们喂食的时候,它们好像被打了兴奋剂,紧紧围在你的身边不断叽叽喳喳地吃食物。
后院还种着一颗小石榴树,五月到了,石榴树像上了彩妆一样,火红的花开了一树,真漂亮!
晌午的时候,天上的太阳金灿灿地照着村子,也照着村外的那一片田野,被阳光洒满的小麦,像一片大海,一阵风吹来,那片“大海”高兴地跳起了舞。
这时,人们经常在大树爷爷脚下避暑,大人们摇着扇子,坐着摇椅,懒洋洋地聊着天。
到了下午,村里会有几个小孩去河边,玩耍,孩子们走到河边,一个猛子扎进去,浮在水面上,舒坦地伸着胳膊仰泳,几个淘气的孩子就开始捉鱼、打水仗,村子的下午总是充满孩子的欢笑声。
傍晚的时候,夕阳的余光照进村子里面,村子里面的老头脸蛋被照得红扑扑的,好像返老还童了。村子里的房屋也被染过色似的,火红火红的。
村子里的所有景色都那么美丽生动,至今我还没有忘记那乡村的景色,我爱你!乡村的美景!