田园风景作文
我们都生活在热闹、繁华的大都市,而我却喜欢迷人的田园风光。
一次,我和爸爸妈妈一起来到的乡村。映入眼帘的是一大片绿油油的草地,散发着泥土的香气和各种花的芳香味。
一座座小山坡上,茂盛而又魁梧的绿树衬托着天空的淡蓝色,那高大的树犹如一个个坚定、勇敢的士兵耸立在山坡上。
放眼望去,一大片紫色的薰衣草,在午后的阳光下,格外引人注目。薰衣草的香味,既不像茉莉的芬芳,也不像夜来香的浓烈,那是一种使人留恋的香味,听说薰衣草能安眠哦!失眠的你不妨也试试!
一丛丛小草顽强地立在草地上,不屈向上,茁壮成长,那是一种多么顽强地生命力啊!
接着,我和爸爸妈妈来到一片果园,我们来到了一颗苹果树前。果园的果子又红又大,像一张张红扑扑的脸蛋,仿佛争先恐后地叫大家来摘呢!爸爸拿了三个小篮子,分发给我和妈妈。我迫不及待的跑到树下,信心满满的准备摘苹果,我用力摇摇苹果树,结果没有摇下一个苹果,我失望的对爸爸说:“爸爸,我一个苹果都摘不到,怎么回事呢?”爸爸微笑着回答说:“傻孩子,你这样摇果树是没有用的。”说着,爸爸一把抱起我,“我摘到了!我终于摘到苹果了!”我激动地大叫。
田园风光真美呀,我爱这迷人的田园风光!