田园风景作文
四季的村落是四种不同的田园景观。
春天的乡村是一个童话世界。一场春雨过后,一群群幼小的竹笋从潮湿的泥土里探出头来,像活泼可爱的孩子在那里玩耍;经过春雨的洗礼,小野花不再害怕,慢慢抬起头,微笑着面对蓝天,含苞待放,五彩缤纷;路边的草摇摆着,仿佛在向我们招手;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一起飘来飘去,仿佛在迎接春女的到来……
夏天的乡村是一个快乐的世界。你看,树枝上的鸟儿在欢快地歌唱,一会儿拍打着翅膀,一会儿撇着小溪,一会儿在地上寻找食物;小溪里的小鱼站不稳,浮一会儿,撒几个泡泡,沉一会儿水,游一圈;树荫下的哈巴狗不停的叫着“汪汪汪汪”,很可爱…
秋天的乡村是一个丰收的世界。站在山顶,环顾四周:成熟的稻梁像金色的海洋,在微风的抚摸下,掀起波澜;苹果园里,茂密的大树结出又大又红的苹果,就像绿叶衬托下,美丽的花仙子在苹果园里玩耍…
冬天的农村是一个冰雪的世界。树上一串冰,晶莹剔透,没有任何瑕疵;看着从遥远的天空飘落的雪白雪花,就像一个美丽的女孩穿着那件雪白的连衣裙在空中起舞…
只要在乡下,无论什么时候,什么季节,都是迷人的田园风光!