乡村的天,那么蓝;乡村的地,那么绿;乡村的空气,那么新鲜。乡村洋溢着孩子们的欢笑声;乡村弥漫着花儿的芬芳;乡村到处都是鸟儿的歌声。啊!乡村的美景令人痴迷、令人向往!
万紫千红的春天
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春姑娘穿着绿色的裙子,悄悄地来到乡村。轻柔的春风拂在脸上,让人心旷神怡。春在绿叶上,垂柳抽出嫩绿的柳芽,像一个个淘气的小娃娃。春在田野里,辽阔的田野里,金黄色的油菜花散发出清香,从远处望去,像是一片金色的海洋。
烈日炎炎的夏天
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏姐姐带着炎热飞来了。骄阳似火,烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地像一个巨大的蒸笼。知了在树枝上不停地叫,仿佛在说“热死啦!热死啦!”小鸟躲在树下乘凉。扑通一声,孩子们跳进水中,开始了“打水仗比赛”,看,他们玩得多开心呀!
天高云淡的秋天
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋婆婆提着果篮,来摘果子。瞧!金黄的玉米弯下了腰,一片片高梁胀红了脸,红彤彤的苹果挂在树枝上,像一个个害羞的小姑娘,黄澄澄的大鸭梨挂满了枝头,枫叶像一只只蝴蝶飘飘悠悠地落下来,金黄色的银杏像一枚枚邮票,农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。