湖的风景的作文
东钱湖,坐落在宁波市东南面,是全省最大的天然湖泊,也是宁波市区饮水和灌溉的主要水源,水域面积19.14平方公里,相当于3个西湖的面积。东钱湖是避暑的好去处,每到暑假来避暑的游客络绎不绝。
清晨,湖边小树林小鸟迎着朝霞在树枝头上蹿下跳,“叽叽喳喳”叫个不停,把睡梦中的人们给吵醒了。早起晨练的人们,沿着湖边的游步道快走或慢跑,时而,停下来伸伸腰、踢踢腿,呼吸着沁人心脾的新鲜空气。不远处,一家三口骑着多人自行车,有说有笑的正向这边驶来。宽广的湖面上,偶尔有几只白鹭飞过,飞累了,它们就停在湖中的荷叶上小憩一会。早晨,是荷花开得正艳的时候,一朵朵荷花从荷叶中钻出,犹如青春美少女亭亭玉立在湖面上。湖边的小亭中,有坐着休息的晨练人,也有架起照相机在抢拍湖面上精彩瞬间的摄影爱好者,还有架着鱼竿在垂钓老爷爷,边上围着几个学生模样的儿童,正欣赏着钓上来的小鱼儿。
傍晚时分的东钱湖,也是一道亮丽风景线。夕阳照射在湖面上,一阵风吹过湖面,泛起粼粼波光。湖面上,环卫工人划着小木船用网兜在打捞漂浮的水葫芦。不时,有鱼儿从水里探出脑袋出来透气。水鸟也在这时间段出来觅食了,冷不丁叼起一条小鱼,“嗖”地一声飞向远方去享用美食。
东钱湖是旅游胜地,也是休闲之地,在这里小住几天,你一定会舍不得离开。