“沙沙,沙沙。”五彩的秋天到了。一片片黄叶从树上飘落下来,像是秋天给我们的一封信。
“哗啦啦”小溪唱着欢快的歌,载着五颜六色的小船,欢快地向前奔去。在天空上,小鸟“叽啾叽啾”地叫着。排着整齐的队伍向南飞去。
在田野里,成熟的豆子“啪啪”像新年的鞭炮。地上,一片片黄叶铺成了金黄的地毯。人踩上去,“咔嚓”直响。
秋天的雨也给秋天带来了不少色彩。淅沥的雨像珍珠似的从天空中落下来“滴滴答答”细小的雨点落在屋顶上、窗户上、树叶上……都发出好听的声音,美妙极了。像一首“雨点交响曲”。
雨过天晴。太阳公公笑着出来了。在阳光的照耀下,植物的叶子上闪闪发光,像戴了银戒指,多好看呀!
我爱秋天!