写风景的作文
我的家乡位于河南省焦作市马村区,这里有许多美丽的景点:云台山、青天河、影视城、缝山针公园,还有马村的绿园。要说最我喜欢的,那就是我们马村的绿园了,因为这里不仅四季风景迷人,而且还是我们的欢乐园呢!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地底下探了了尖尖的小脑袋,好像在说:“你们好,你们好!”。早开的白玉兰像白蝴蝶一样美丽,还有像粒粒红豆一样紫荆花,密密麻麻地爬满了枝条。我们来到绿园放风争,在草地上踢足球、玩游戏。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住炎炎烈日。到了傍晚,人们纷纷来到树下乘凉。绿园里面湖水碧绿,微风一吹,湖面泛起层层波纹。我们在湖面上划小船。最喜爱的是新建的篮球场,我们在球场上尽情地打篮球。再瞧那边,小朋友们在溜旱冰、练武术,大人们跳起欢快的广场舞,到处是欢声笑语。秋天,红红的枫叶,黄黄的梧桐叶,把绿园装扮得更加美丽。风一吹,树叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶,大地像铺上了一层金色的毯子,踩在上面沙沙作响。还有那八月盛开的桂花,甜甜的香气充满了整个绿园。
冬天,雪花纷纷扬扬地洒落下来,在空中飞舞,一夜之间,变成了洁白的世界。大地披上了银装,树木戴上了白色的帽子,我们来到绿园里堆雪人,打雪仗,开心极了!
如果你们来到我的家乡,一定要来绿园走一走,瞧一瞧哦,到时候,我一定当你们的向导!