最美的风景作文通用
每一天,在我们的生活中都会发生许许多多的事情,这些事可大可小。有些事就像一场无聊的梦,醒来就忘了而有些却又像种子一样,深深地埋藏在心中。忘怀是因为它无关紧要,铭记是因为它的美深深地吸引了你。
小时候,总喜欢跟着爸爸到处去玩。有一年冬天,天气很冷。有一天晚上,我跟着爸爸一起到峨眉山去载水泥。
那天去的时候,水泥厂里的人不是很多,所以很快就该我们了。我觉得车里不好玩,于是,爸爸就带着我在厂里逛了一圈,走着走着,突然看见前面有一个工人推着水泥车正准备爬坡,那里的路又不是很平坦,还有几个大坑。
车子的轮子刚好就陷进了大坑里,工人叔叔在那儿很用力地弄也弄不出来。
爸爸看见了,二话没说。就跑了过去,帮工人把车弄了出来,还帮他一起把车给推到了坡上去。那个工人连忙对爸爸说了几声谢谢。
当时对于这件事,我并没有太多的感触,只是觉得爸爸是个好人。应该是当时还太小的原因吧。而现在又有了更深一层的体会:这大概就是人性的善良吧。
我又会想:如果当时不是我爸爸看见了,而是其他人看见,会不会去帮他呢?如果只有我一个人在那里我有会不会去帮他呢?
其他的人会不会去帮,我不知道。小时候的我会不会去帮,我也不知道。可是。如果是现在的我。我一定会去帮。所以,在这里。我要谢谢我的爸爸,如果不是他,或许我就看不见这最美的风景了。虽然他没有读过太多的书,可是,他却教给我许许多多做人的道理,这些道理将伴随着我成长,让我一生都受用不尽。