最美的风景作文通用
“咚!咚!咚!”正准备开门的爸爸摸了摸口罩盒子,本来装满口罩的盒子竟然空空如也,只有医药箱里仅剩的三个口罩,孤零零地躺在那里。
口罩现在可是一个非常紧缺的物品,为了自己和他人的安全,出门必须戴口罩,家里口罩的数量,让我们陷入了紧张的气氛。此时,我们是多么渴望,能有一个好心人给我们送几个口罩啊!
开了门,社区阿姨正站在门口,穿着一件黄色的衣服,戴着口罩,只露出一双有神的大眼睛,手里拿了一个布袋子。我看到有晶莹的汗珠趴在她的额头上,她肯定走访了很多个家庭。
是啊!在这个最特殊时期,她们是最辛苦的一群人,最负责的一群人。为了不显出疲惫,她的眉眼弯弯,漾着甜甜的笑容,那一刻,我的心里一阵温暖,瞬间向全身荡去。
量好体温后,还没等我们开口问她有没有口罩,她已经从布袋子里取出了几个口罩,说:“你们没口罩了吧!我们社区准备了一些!”此时,看着社区阿姨的笑容,再看看她手上崭新的口罩,心里不禁又升腾起一股暖暖的波澜。
走访完了,阿姨向楼下走了,看着她一点点远去,阳光下,她身上的黄色衣服那般灿烂,温暖着我的心,成了我眼中最美的风景。
在我们的身边,在我们最需要她们的时候,在最特殊的时期,她们用行动,温暖着这个世界。她们一直保留着内心最初的那份柔软,那份善意,温暖着我们的生活,焐得我们的心灵世界,春暖花开,润得我们的灵魂,也变得柔软!