冬天的景色作文
寒冷的冬天来了,一场大雪过后,整个东方都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。寒冷的冬天来了,一场大雪过后,整个东方都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。
早上起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现了一幅美景。那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊。微风拂过,那黄黄的叶子纷纷落下。在雪后的早上,我看到那洁白的雪花,真的不忍心去踩它。我走在北山的石路时,我听到了咯吱咯吱的响声。
我的小脸被冻的有一些发紧,还有一些痒,,虽然很冷,可是这种寒冷也被我那快乐的心情覆盖了。
冬天是我的最爱。白天雪在天空上飞飞扬扬,慢慢撒落,大地披上雪白的银装,好美啊!山上盖满了雪花,房子上盖满了雪,田里装上了又滑又冷的冰,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我一不留神摔了一跤,我摔在一个下坡道,我溜了下来,感觉到好凉好冰,但心里很快乐很高兴啊!街上满地都是雪,有的人摔了一跤,小伙伴都打起精神一起来做一个有趣的活动,有赛跑的,打雪仗的,堆雪人的,溜冰的比赛等等……我们好像进入了一个美丽的童话世界。
我眼中,是寒冷的。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,也是奢侈的。过路的人尽管“全副武装”,但都不禁打起了哆嗦。平时热闹非凡、人多嘴杂的街道,却再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆的骑驶着自己的车子,不愿意在这寒冷的世界里多留一会儿,哪怕一秒!
我眼中,是洁白的。清晨,当你睡醒之后,打开窗户,你会发现:那山川、河流、树木、房屋全部笼罩上了一层白茫茫的积雪。极目远眺,万里江山,变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的柏树和松树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球就簌簌落落的掉下来,玉屑似的雪沫,随风飘扬。
我眼中,是愉快的。每到那时,我就会将女孩特有的矜持抛开,走向雪的世界。与伙伴们在雪地里堆雪人、掷雪球,那欢乐的喊声、嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来。
寒冷的冬天、洁白的冬天、愉快的冬天真令人难忘,让我回味无穷!
冬天的景色是多么的美丽啊!还带来那么多的欢乐呢!