乡下的景色作文
大家知道乡村一年四季的生活是怎么样的吗?就让我带领大家走入乡村吧!
春天,乡下人家门前种着各种各样的花:桃花、梨花、月季花等等这些美丽的花儿,都争奇斗艳。你瞧瞧,这些小小的桃花,慢慢抬起他们那害羞的脸蛋,像一个个年轻的姑娘,正在适应着着美丽陌生的世界。呀!你们发现了没?农村的花和成市里的花是不一样的。城市里的花有些因为污染太中已经死了。而农村的花个个争奇斗艳、五彩缤纷。
夏天,乡下人家门前的小池塘里,已经开了大大小小优美的荷花。荷花的花瓣白里透红,像一个爱美的姑娘。荷叶也一样,一个个懒洋洋的躺在水面上,显得格外的美……荷花姑娘和荷叶小子简直是天生一对。
秋天,是个丰收的季节。农民伯伯把水果收走了。金黄色的稻谷仿佛在说:“主人,快点把我收回家吧!我已经累得站不住了。”
冬天,大地穿上了雪白色的大衣。那纯白色的雪,盖在大地上、树上。远远望去,无边无际。就像这个世界顿时老了好几岁,头发花白。
我爱乡村,更爱乡村的一年四季。