乡下的景色作文
放假了,我与家人回到乡下探亲,乡下的景色是最美的。
一路走过,在道路的两旁。种在泥土里是一大片棉花地,排列的整齐有致,枝头上盛开的一朵朵棉花非常的白,好像冬天的雪花一样,让你忍不住想伸手采摘。
我好想体验一下农村摘棉花的经历呀!于是我一下车,就急忙一边拿着盒子,一边躬着腰,采摘了起来。大约过了儿十分钟,我摘了满满的一盒,我的腰感觉就想僵到那里一样,根本直不起来了,胳膊上也划了很多伤口。摘棉花,看似轻松,其实一点都不简单。
菜园里拥有有趣的动物和与众不同的昆虫。小猫在菜地里面穿梭,我也跟着它一起玩耍,一起奔跑,但不一会,我身上就起了四个大包!痒死我了,连蚊子也在作怪。
距离菜地不远处,有几间用红砖盖成的房子,房屋很简便,里面只有一张大大的木床,一张圆桌,两把椅子而已。可知道乡村是多么的艰苦。
开饭了,我们的饭桌是摆在外面的,我觉的是因为农村太落后,没有空调,房间太热了,所以大家就摆出来在外面吃了。我们吃了香辣可口的大盘鸡,凉拌茄子和其它菜园里采摘的蔬菜,好吃极了。有趣,而又充实的一天过去了。
通过这次游历,我终于体验了农村人辛苦,所以我们现在一定要珍惜身边的每一粒米和食物,千万不要浪费!田园风光真美啊!我仿佛走进了一个遥远年代的世界。