乡村风景作文
我的奶奶家在乡村,每年放暑假我都会去那儿。那里的风景很美,就像是天空一样,变幻莫测,使我充满了好奇。——题记
镜头一:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵,夕阳在胸膛……”伴着一首熟悉的旋律,我已经到达了奶奶家。看着碧蓝的天空,茂密的草地,我的心情立马就好了起来。奶奶的家里有个小院子,里面种着小草、小花,还有水果和蔬菜,远远看去五颜六色的,好像画在地上的一道彩虹。晚上,我和妹妹爬上房顶去看月亮和星星。月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫,而星星呢?数也数不清,好像有无数的眼睛在眨眼,那么闪亮。
镜头二:第二天,起个大早,一边伸伸懒腰,一边就可以享受阳光的沐浴。不一会儿,天空爷爷发起“怒”来,仿佛是云娃娃把天空爷爷惹怒了,云娃娃便“哭”了起来。那细细的雨丝,滋润了小草、鲜花和大地,这又是一种全新的景象。雨后,我走在乡村的公路上,看着两排整整齐齐的大树,“胜似闲庭信步”。
镜头三:不到半个月,暑假就要结束了,爸爸妈妈连忙催我回城里!要收收心!学习学习吧!最后一次停留在奶奶家的小院里,不知怎的,小草和小花好像也不开心,只看见小草弯着腰,小花低着脑袋,怎么也抬不起来。
告别了奶奶和小院子,坐上了车,踏上行程,那首《走在乡间的小路上》一直在耳边环绕,留下的是一路恋恋不舍的心情。