六年级时父母送我到海口来读书,后来因为学校距离家太远了,所以我一直都住在学校很少回家,刚开始还不觉得有什么,但是时间久了以后我回到家,发现跟以前的朋友在一起玩时,觉得我与他们有了很大的间隔,就连跟我在一起玩了十几年的朋友彼此间也觉得无话可说了。原来环境真的可以改变很多东西,曾经的儿时现在剩下的只是无尽的回忆.....
现在我还时不时的回忆我们儿时的欢乐,那时的我们是多么的天真可爱,我记得以前我们住在乡下的时候跟着几个从小玩到大的伙伴去池塘里钓鱼,因为没有鱼饵所以在我们几个人当中年龄最大的阿凡就提议说去挖蚯蚓钓鱼,我们立马回到家拿上锄头就跑去挖蚯蚓了,那时的我也就刚刚跟锄头一样高的小不点拿起锄头的样子现在想起来都还觉得好笑,不一会我们到了集合的地方几个人拿起锄头就挖,我们费力九牛二虎之力,终于挖到了蚯蚓,大家兴冲冲地跑去钓鱼了那时候我们根本就不是为了钓鱼就只是纯粹的打发时间而已。我们挂好鱼饵后把鱼钩往池塘里一扔就不管了,我们就坐在岸边打闹起来。时间过了好久,不知道是老天爷可怜我们还是我们的运气实在是太好了,尽然让我们钓到了几条鱼。又过了一会我们也玩累了就把钓上来的鱼扔回池塘里准备回家了,这时不知道谁说了一句话说:渴了想要喝水。这时阿凡说他们家的甘蔗园正好就在附近不如我们去吃甘蔗吧。说干就干我们跑到阿凡家种甘蔗的地方进去就是一通乱拔,每个人都是满载而归,正当我们吃得高兴时,不麻烦来了,远远的我们就听见有人在喊我们,当我们走过去一看,原来是我家隔壁的叔叔。他对走进的我们大骂起来,那时的我们还小,根本就不知道什么叫害怕。听见他骂我们,不管三七二十一先骂回来再说,天不怕地不怕的后果就是我们被带到家长面前被狠狠的骂了一通,我不服气了就问他你为什么骂我们,我们又没招你惹你,当他说了原因后我的脸渐渐红了起来。原来就在我们吃甘蔗时误以为叔叔种的甘蔗是阿凡家的了,因为叔叔家的甘蔗和阿凡家的甘蔗是紧挨着的,所以我们吃错甘蔗了,是我们有错在先,我们还不分青红皂白的把人家给骂了一遍。现在想起来都觉得好笑自从这件事以后我们再也不敢随便的去拔甘蔗吃了.....