花、草、树再加上星空下的人,这幅画面别有一番景象。
小时候的我调皮、贪玩,简直和男孩子没什么两样,但我最怕黑,因为黑夜总让人觉得害怕,所以每当晚上睡觉时,总喜欢开着灯睡觉,每当天一黑,我就躲进房间里不敢出来。一天姐姐难得来看我,我应该开心才对,可我就是不敢去开门,心里不时抱怨着:为什么偏偏要晚上来找我啊!姐姐已经在门外站了半个多小时了,我还是不敢去开门,想想姐姐现在是不是站累了,不时感到心疼,妈妈也急了,不得不拿钥匙开门,姐姐一进门看见我躲在角落里,起先以为我是被人欺负了,可后来她才知道我怕黑。
姐姐笑了笑,对我说:“黑夜没那么可怕,它有时也很美丽”我抬起头看了看姐姐,又底下了头,姐姐拉起我的手,就往外走,我死活不肯出去,但姐姐的力气太大了,我赶本就抵不过她,于是只能任由她把我拉着往某一地点前进我们来到了树林里,这不就是我天天来这玩的“乐园”嘛。风在我耳边走过,让人不经打了个哆嗦。树叶发出“哗哗”的响声,我立马躲在姐姐后面,不敢直视前方,以为前方有什么东西,但过了一会儿什么都没有,我才长长的舒了一口气。这片小树林,虽然不是很大,但里面有很对好玩的东西,在这片林子里没有比我再熟悉它了,我都可以闭着眼睛走回家,这时姐姐弯下腰对我说:“你为什么怕黑,告诉姐姐好不好?”这个问题一说出来,我立马愣了一下,这……连我自己都不知道,自己为什么怕黑。“我,我,我不知道”这声音低的仿佛只有我一个人知道姐姐摸了摸我的头,说:“不要紧,只要你发现了黑夜的美,你一定会喜欢上它的。”在我眼里,黑夜代表着寂寞,恐惧,阴森。它的黑让人觉得可怕。姐姐走在我前面,不时有几只萤火虫飞过,多么美丽的一道风景啊!
我们来到了小山坡上,向远处望去整个世界尽收眼底,灯火通明,这是多么美丽的风景啊!我们躺在草地上向天空望去,这时天空格外的美丽有数不完的星星一闪一闪的好像在对我眨眼睛。此时心里的烦恼都没有了,和姐姐一起看着远处的星星,这是多么温馨的一道风景啊!
我怕黑,却爱上了夜。看着姐姐远去的身影,星空下走着一个漂亮的女孩,这该是多么美丽的一道风景啊!