太阳用强烈的阳光炙烤着大地。夏日白天闷热的天气让人浑身难受,倒是夜晚有些凉爽,成就了一番别样的夏日小景。
傍晚,工作了一天的太阳准备着回家了。夕阳的余晖撒在大地上,金黄金黄的霞光把小草、花朵和楼房都染成了金黄色。晚饭后,人们喜欢到小区新建的停车场空地上乘凉。大家天南地北地闲话家常,还有的人一边散步一边遛狗,两不误。还有一些老人也趁晚上的微风坐到大树下吹风、乘凉。扇子、小板凳或小椅子是他们的标配,是他们“抢占”地盘的有利工具。他们习惯坐在小板凳或小椅子上扇着扇子,聊着天,看着路过的孩童嬉闹。不一会儿,边上的小广场响起悠扬的音乐声,广场舞就该上场了。一阵风吹来,轻轻地抚摸着每一个人,每一朵花,每一片树叶……一切,都变得愉悦起来。
夜幕渐渐暗了下来,但放眼望去却到处灯火辉煌。再抬头瞧瞧,一轮明月挂在广袤的天空,洒下皎洁的月光,给大地披上了一层锦毯。而那深蓝色的“布料”上闪着的星星点点,黄得那么美,那么灿烂,就像是一朵朵黄色的花瓣被哪个顽童玩耍漏出来了。
听,蟋蟀好像在草丛里唱着欢乐的歌,是为这个夏夜奏响的入眠曲。