田园风景作文
到处是花花草草,沉甸甸的果实,一排排整齐的蔬菜大棚似乎正向我们招手,花儿们在微风中轻轻摇曳,粉红骇绿、绿树成荫,一派生机盎然的景象。清晨,我来到外公乡下的小农场,被着迷人的田园风光所陶醉,下面就和我一起来欣赏着这一幅幅多姿多彩的田园风景画。
首先映入大家眼帘的一幅“蔬果多样图”。猜!一个个雪白大棚下种着些什么呢?走近一看,谜底立马揭开了,原来种着西瓜、夜开花和带豆。西瓜的藤像绿色的弹簧,一个个西瓜藏在绿叶下,“顺藤摸瓜”,你会发现西瓜有大有小,还有的是“西瓜怪胎”,天生畸形。带豆一条条长长的,挂在上面,像一条条绿色的绳子。外公还在室外种了许多蔬果:葱、桃树、梨树、桔树……其中我最喜欢的就是葡萄了。在一个个葡萄架上,缠绕着一条条藤蔓,一条条藤蔓下,隐藏着一串串小小的绿色的葡萄,活像一个个小精灵活泼地舞蹈在风中。
大家随我来到葡萄架下,再来欣赏一幅“乘胜追‘鸡’(击)图”。葡萄架下,外公养了一群母鸡。她们头戴鸡冠,身子肥嘟嘟的,把又短又粗得翅膀守在腰间,好一位高傲的“胖妇人”!母鸡们还有一个“VIP”下蛋房呢!如果母鸡想下蛋,随时可以到那里去下。葡萄架不远处,外公搭建了个平台,可以俯视到母鸡们的“一举一动”。瞧,外公在给母鸡们喂食,一大群母鸡都拥了上去,争先恐后地抢夺,有一只母鸡并没有去吃,而是静静地站着,一只脚抬起来,好一个“金鸡独立”的pose。我想逗逗她,于是装作一只公鸡的样子,一边学着鸡叫,一边追着她,她一边不停地逃跑,一边大声“咯蛋,咯蛋”乱叫,好像惊慌在喊:“来人,有人不知为何对‘我穷追不舍’,要来打我吗?然后躲到一旁蹲下来,我猜她一定在祈祷:看不到我,看不到我……真是有趣极了!
大家跟上我的节奏,最后再来欣赏一幅动感田园画“鸡狗争食图”。有一只母鸡趁我去追鸡时,“潜伏”到“小黑的窝里偷吃饭菜,结果被嗅觉灵敏的“小黑”发现了,于是,他不上去,死死地咬住了母鸡的翅膀,母鸡又拼命啄着“小黑”的餐盘,谁也不放过谁。后来,幸好我和外公及时赶到,吧他们分开,“小黑”,这才安静下来。真是有趣极了!
在外公的田园里,处处都是一幅幅动感田园立体风景画,我真想天天生活在外公的一幅幅田园风景画中,享受美好的田园风光!