这个星期五,我们去故乡里秋游。一到那儿,我就被它的美景深深地吸引住了。那儿虽然不是像白云山那样的自然风景区,也不是像百万葵园那样的花海。但是它也有自己的特点。
我们分好组之后,立即向这里的游乐场跑去,在到游乐场的途中,我们看到了一个巨大的石磨——鬼推磨。忽然,我们组里响起了一个声音:那么,鬼在哪里呢?我们顿时哈哈大笑,我边笑边想:如果有鬼的话,我们还能站在这里吗?
我们终于到达了游乐场。我们组有一个人去玩转转杯,有一个人去玩飞天转椅,还有个人去玩海盗船,我就在旁边看着。
玩够了,该吃午饭了。午饭有:饼干、可乐糖、薯片、棒棒糖,可丰盛了,我还买了一杯刨冰吃呢!
吃饱喝足,该去看景物了。我们来到了大夫祠。房子里面的左边是一个分割猪肉的场面,而右边则是以前的各式各样的电话和收音机,其中最引人注意的是一个留声机。我又想:难道留声机也是收音机?
这次真是太好玩了,难怪学校第二次让我们来呢!