赏风景作文
今天是三月初三,天高气爽,惠风和畅。饭后,干些什么呢?爸爸决定带我和同学施匡隆一起去爬山,听说还是一座没几个人走过的山,我想:会不会很可怕?万一迷路了怎么办呢?怎么可能呀!
我以忐忑不安的心来到海坑度假村旁,我下了车。哇!前面看上去像个小海滩,其实是个小沙地,我想叫施匡隆来看一下,我叫:“施匡隆!!”没人应。咦?我猛地一回头,人呢?我向前一看,哇!人已经飞向“小海滩”了。我二话没说,追了上去,哦!前面像一个悬崖,有像一个陡峭的山坡。走过去一看,“悬崖”下面有人在走,说明有路。开始下去了,施匡隆很干脆,坐在“小海滩”上滑下去,我不想和施匡隆一样,裤子弄脏了,就大胆的走下去,可我没下去,又开始害怕了,爸爸一扶,我便下去了,快到下面时,脚一滑,我大叫:“啊——!”还好没事,太幸运了!上山路了,我突然想起了蛇这个阴森森的名字,我就仿佛看到了一个黑黑的,在蠕动,冒了一身冷汗,可这事在我脑海中没多久,大自然的美好吸引了我,将一些不愉快的事抛到了九霄云外。在山路中,从宽敞到狭窄,甚至找不到路,爸爸却一脸高兴:“跟我来,不用怕!”我和施匡隆悄悄放下了心。开始路还算宽了,前面一路无阻,迎着阳光,多么快乐!多么轻松!可是走入树丛中,密密麻麻,看也看不清。渐渐的,路窄了下去,前面爸爸装作为难的样子:“没路了。”我抬头一看,人已经向前走了,我赶紧追上去。哇!前面被树枝遮着,我俩只好蹲下来走,我小声嘀咕到:“这不是人走的路!”爬山又害怕又好玩,又美丽又快乐。我从来没走过这样崎岖的山路。施匡隆说:“活着出去就好了!”我一下绝望了,越走越累,咦?我向旁边一看,那不是停车场吗?怎么有一种向下的感觉,原来已经下坡了,施匡隆还在喃喃自语。到了!到了!!到了!!!
终于,走出了这山!为了刺激,我俩来了一个滑滑攀岩,这石头会滑下去,太刺激了!我抓住一些坚固的石头,摸索上去,上来了!“能活着回来太好了”我俩异口同声地说。
车缓缓向上开去,在一个水沟边停了下来,我俩一看到水,如生命一样,顾不得有多冷,往脸上一扑,爽!我俩不甘心,到上面去,再爽一下,哇!在山上遭遇的苦头用冷水一下冲了,只有愉快!这叫做苦尽甘来。
车向塔后村开去往城市开去,一路上,风景太没了!房子在这绿色环境中,美中之美!路边柏树一年四季挺着,像一位战士守护村庄。
没有苦哪儿来的甜,没有失败,哪儿来的成功,爬山太有趣了!