家乡风景的作文
我的家乡在湖南,那里风景优美,是个引人入胜地方,特别是那里的树林很美。
在我家门前有一片竹林。笔直的竹竿立在眼前,翠绿的叶子密密层层的,一阵风吹过,有的叶子纷纷落下,在空中翩翩飞舞,有的不愿离开树妈妈的怀抱,紧紧地抱住树妈妈的枝杆。竹林中间有一条弯弯曲曲的小路,路旁有五颜六色的鲜花和绿油油的小草,它们把小路扮得绚丽多彩。
竹林右边有一片橘子林。每到秋天,树上挂满了黄澄澄的橘子,金灿灿的橘子就像一个个乐坏了的小娃娃,在树上荡秋千呢;又像一盏盏小灯笼,把整个树林都照亮了。如果你摘一个尝一尝,甜甜的橘子准会让你舍不得离开。
我家房后有一座大山。夏天,山上的树木郁郁葱葱,远远望去,就像绿色的海洋。秋天,树叶变得色彩斑斓:青翠的、金黄的、火红的……漂亮极了。如果这时你去山上走一走,会发现那五彩缤纷的落叶如一只只彩蝶在林间飞舞,它们慢慢飘落下来,像给大地盖上厚厚的羽绒被,踏上去软软的,还会发出“咔嚓、咔嚓”的声音。鸟儿有的在林间飞来飞去,有的快乐地歌唱;有的正忙着给鸟宝宝们捉虫子吃。
你看我的家乡美吗?欢迎你到我的家乡来!