美丽的景色学生作文
我的家乡在河南省扶沟县的一个小乡村,它虽然不像北京城那样有名,但那里也有迷人的景色。
春天的家乡到处是一片万紫千红的的景色。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面的鸟欢快的叫着,在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着一圈圈金色的光,使春天的家乡显得更加生机勃勃。
夏天的家乡,清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。我家门后有个荷花池,我跟小伙伴经常会去哪儿看美丽的荷花。
秋天家乡的田野里,到处是金红的果子跟白花花的棉花。每当棉花一个个露出白白的笑脸时,大人们都会忙的顾不上吃饭,我跟姐姐也会提着小篮子跑去帮忙。
冬天的家乡比起其他季节显得更加美丽。下雪了,雪像柳絮一样,飘落下来,美极了!雪停了,村子的屋顶上、篱笆上、木棚上,到处都覆盖着一层雪。这时我跟小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,尽情的享受雪天给我们带来的快乐。
家乡的一年四季有着不同的特点,我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!