乡村风景作文
乡村是有美丽风景的地方。乡村的风景跟城市不一样,这里的风景朴实无华又很清新,这里的风景都有什么呢?飘来阵阵清香的果树林,土路两旁茂密的大树……
说到乡村,首先想到的是树和山。这里的绿化一点不比城里差,自家门前和路边的树是农民栽的,那山上的树是谁种的呢?是大自然啊!南方的山上一年四季都是绿的,但是北方山上的树有红的,橙的,黄的,还有自然形成的渐变色。
山,只要是乡村,总会有几座山,这里的山都不高。远看是山,近看是小土丘,错落有致,玲珑可爱。
乡村人家屋后一般都有个小菜园,菜园里有金黄的油菜花,通红的大辣椒,翠绿的豆角…挨挨挤挤,热热闹闹,像赶集似的。
乡村人家通常还会养条忠厚的大黄狗,既能看家护院,同时也是个不能缺少的家庭成员。只要有生人经过,就会汪汪大叫。
夕阳西下的时候,晚霞染红了半边天空,鸟儿们纷纷归巢,三五个农民扛着锄头,从田里说说笑笑地走回家来。不一会儿,家家户户的烟囱里都升起炊烟来,饭菜的香味笼罩着小小的村庄。这时候如果你经过人家的门口,说不定会被邀请一起吃饭呢!
乡村的风景是这样的美好,乡村人家是这样的热情,乡村生活真是令人向往啊!