以风景为题的作文
东方渐渐发白,新生的曙光开始弥漫各个角落。灰暗的夜色从地平线上褪去······
静静咛听,叮咚叮咚的水击石声清脆悦耳。葱茏的蕉叶下是静静躺着的鹅卵石,而其边缘则是那潺潺的溪水。晨风习习吹来,温柔地抚摸着鹅卵石,轻拂地抹去沉积在石头上的睡意。鹅卵石不朽的光泽再次回映在清新的晨曦中。安谧的鹅卵石,流淌着的溪水,动与静巧妙地交织着,似动非动,似静非静······
不远处,熏白的浓烟渐渐升腾,不知不觉中,已是响午了。石头一带再次回归到宁静,沉寂的怀抱中。炽热的阳光散射在松枝上,栖息的鸟儿瞬间鸣叫起来,“叽叽喳喳”的鸟语划破了宁静的天空。细细倾听,风声、水声、鸟声邂逅成了一支久仰的天籁。此时,飘荡着的旋律不再是水声独自的清唱,而是三声交织的三重合奏曲。午后的阳光成了这支乐队的登台星光,石头一带便是自然怡人的舞台。灵动的旋律渐渐拉开帷幕······转眼间,一切又回到了初始状态,夕阳也逐渐收起它通黄的光线。一切又如往日一样沉浸在幽邃的夜色中。
就这样,日复一日,年复一年。石头栖息的土地不断地穿梭在流动的时间里。在匆忙、快速的穿梭旅途中,不断地有各式各样的事物在交替着、点缀着这片土地。唯一不变的是这土地和栖息在其上的石头。其它的不过是过客的风景。昼夜的转换牵绊着四季的轮回。每一次都或多或少地带来和掉落。每一次都兼带着新与旧的更替。于是,事物都随着时间新陈代谢地穿梭着。
人生不也如此吗?不断地拥有,不断地失去。然而最后还是原始般降临,原始般长眠。无论是再美的,再想占据的,不过是虚幻的丝镂,过客的风景。唯一不变的是岁月遗留下的足迹,让精神的丝镂终究牵伴着已逝的时光,过客风景所安息的归属,也就是回忆了!