有关风景的作文
在我眼中最美的风景不是名花,也不是旅游胜地,而是路边那高大的身影——警察叔叔。
烈日炎炎的夏天,每个人都想待在家里吹空调。由于我要上课,只能从家里走了出来。走到十字路口时,我发现一个笔直的站在烈日下,他正是警察叔叔。他的头上不停的流着汗水,衣服早已被汗水淋湿了。但不管多么热,警察叔叔都站在那指挥。我真想跑过去为他撑起一把阴凉的大伞。警察叔叔真是一道美丽的风景。
时隔几个星期我在等红绿灯,发现了另外一位警察叔叔。这时一位老奶奶撑着拐杖准备过马路,警察叔叔赶紧跑过去,一手抓住老奶奶的手,一手搭着她的肩,慢慢的扶着老奶奶走了过去,一直送到老奶奶到了马路对面才放心走了回来。我一直盯着他们看,偶然抬起头发现红灯早已变成了绿灯。我再一次发现最美的风景就是警察。
不要以为最美的风景只有花花草草、旅游胜地。只要你留心观察生活才能发现,其实许多人也是一道美丽的风景。我真想对警察叔叔说:“你们就是一道美丽的风景!”