家乡的风景作文
微风吹拂着千万条黄色的正在生发嫩叶的柳枝;细雨滋润着广袤无垠的绿色的大地。这不正是春的示意吗?
春天来了,鸟儿便提起它那高昂的嗓子,和它的同伴互相和鸣,形成了一首优美的乐曲。五颜六色的花儿也不甘示弱,它们在微风的吹拂下,细雨的滋润下,阳光的照耀下竞相开放。
微风从四面八方吹来,千万只鸟雀便摇摆着美丽的身子翩翩起舞,瞧!连蝴蝶也给它们伴舞来了。鸟儿们在一起飞着、跳着、乐着,好像快乐到了极点,让人羡慕不己。
春姑娘送走了温暖人心的春天,又迎来了酷热的夏天。说到夏天,我心里就有一种说不出来的激动,因为又可以做我最喜欢的运动了——游泳。夏天的河水清凌凌的,连流动在河底细小的鱼儿都可以看得清清楚楚。到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,阳光洒在河水里,泛起一层层的银光。这时候,也是人们很少出门的时候,因为大多数人都在睡午觉。而我和伙伴们,却在温暖的河水里尽情畅游。
到了天高气爽的秋天,人们已经开始收割了,打谷场上,有姑娘和小伙子愉快割稻谷的情景,也有小孩在田里嬉戏打闹。果园里,绯红的柿子已经被农民伯伯一个个装进了箩筐,它们个个都喜笑颜开,仿佛在为自己努力结出的成果而暗自欣喜。山林中,枫叶已变成火红火红的颜色,如果你看久了,就会感觉到好大一团火向你扑来,真是又害怕又激动,秋天的夜晚是最不安静的了——有好多蛐蛐在田野边“吱吱”的叫,吵着让人睡不着觉。但我听起来,倒觉得像音乐家在开演唱会。
一场突如其来的大雪示意着冬天的来临。到这个季节,我们南方的鸟儿可是很多的,因为大部分鸟类都离开寒冷的北方到温暖的南方来了。一旦下了雪,这个世界就显得寂静无声。大雪过后,仿佛整个世界都披上了银装,纯洁无暇。
我走到雪堆旁,想要抓一把雪玩,但是我没有,因为我生怕破坏了这幅美好的画卷。
这就我的家乡——一年四季都风景如画的江南乡村。生长在这山清水秀,风光怡人的乡村,心情是多么快乐呀!