家乡的风景作文
我的家乡是在安徽的一个小村庄,那里有城市里没有的景色。
奶奶家的四周,树木环抱,房前栽种了竹子和果树,板栗结出了一个个的果实。像刺猬似的扎疼了我的手。挂满枝头的枣子招来一只只小鸟,啄食时还在叽叽喳喳地叫着。我刚把它们赶走,它们又飞到梨树上了,它们又去啄食成熟的梨子了。房屋的后面是一排排高大的松树房屋的东南面是一片竹林,苍翠茂密,穿过竹林前面就是一片稻田,绿油油的秧苗在夏风中摆动。
我和哥哥穿过田间小路,来到水库,天气很热,我们迫不及待地跳进水里,打起了水仗,还比赛潜水工夫。他们自由自在地游着,因为我只会潜水,只能在浅水里眼睁睁地看着他们游。游水的时候我们感觉到,水库的水不像以前那么清澈见底,脚下的泥沙家乡的风景。
我赞美我的家乡美景,因为在我眼里多美的家乡,一个亲切的词;家乡,一个温暖的家;家乡,一个优雅的地方。地方。也及不上家的温暖。
我的家乡四面彬都是绿油油的景田野,人们天天都忙得不可开交。田野里,一到春天,到处都是高大的大棚铁架,像一座小部落;夏天,大棚的塑料一取,里面全是绿油油的瓜枝和金灿灿的甜瓜;秋天,村子里飘着成熟地气息,眺望去田野一片金黄,村子人人都笑开了花;冬天,大雪纷飞,为村子穿上了一件雪白棉袄。田野,更是一片美景,雪花落在景田野上,田野显得分外美丽辽阔。
我家乡拥有四季不同的美景,陶醉了我的心。让我沉浸在一年四季的优美景色之中。真是“身在福中早知道”。
我爱我的家乡,因为它的美景陶醉了我。因为它生育了我。因为它教育了我。
爱家乡,它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土;在我心里它有着许多名胜古迹所不及的独特之处。