路上的风景作文
人生就像一场旅行。你在乎的是沿途的风景,而不是目的地。如果把初中生活比作一次成功之旅,你会记得徒步时沿途的风景吗?
路上有一道风景,令人难忘。是合唱吗?所有人都站得笔直,穿着军装,戴着军帽,眉宇间带着真诚、团结和胜利的渴望。“风在咆哮,马在吠叫……”《黄河大合唱》的伴奏突然响起,而你,不,我们,我们在所有人的目光下发出了最强烈的充满鲜血的声音,你听到了吗?这种由绿衣构成的景观,是全班同学步调一致前进的呼号。
路上有风景,独一无二。秋游吧?长期被困在监狱里,没有享受到自由的孩子!大家三五成群的聚在一起,却不在乎风景如何。坐在地板上,然后有人打开零食送过来。月考过后,我们总是那么开心的玩。每个人都围坐在一起谈论轶事和传说。虽然这些故事和昨天讲的基本差不多,但是我们像孩子一样一遍又一遍的讲,听的人都那么认真。阳光流过我们,散发出青春自由的耀眼光芒。你看到了吗?圈子环绕的风景,是自由青春的呐喊。
路上有一道风景,很精彩。是足球比赛吗?球场上,球员们战斗激烈,激烈的战斗场所不时传来肌肉碰撞的隆隆声。这时候,一个雄壮的声音响彻天际,盘旋在天际,绕着光束盘旋。然后,是一群人,一群大声唱歌的人!“如果有一天,我不再是老人的国度……”如果我们在合唱中是认真的,那么我们在足球场下是热情的,是投入的。可能《春天里》不是最好的拉拉队歌曲,但是你怕什么?那是最美好的一个下午,年少轻狂的时候,不喜欢的时候,白天唱歌,陪伴青春。你感觉到了吗?这是我们最好的时光,这是我们最美的风景。
路边的风景古老而闻名,春天已经太晚了。爱到深处,路上风景,惆怅的事。但是旅行在继续,生活在继续,目的地也不是最美的风景。
让灵魂旅行。