秋天来了,树木脱下绿色的夏装,换上不同颜色的秋装。各种水果庄稼都收割了,公园里的菊花也开了。整个秋天给人一种美丽的享受。
果园很热闹。秋风吹来,桃子和石榴在木头做的舞台上跳舞,它们的枝叶在为她歌唱。这时,石榴和桃子可能太高兴了,有的石榴甚至笑破肚皮,露出饱满的种子,而桃子则散发出一阵阵香味。大红苹果,扯去绿叶,看它们表演,金柿子像正月十五的灯笼一样弯着枝头,玛瑙葡萄在架子上荡来荡去。
小猴子们也来凑热闹,吃着桃子,悠闲地在树上荡来荡去。小松鼠发现了一棵又大又厚的树,想挖一个树洞作为他的家。当蚂蚁发现掉在地上的水果时,它们会叫同伴和它们一起移动。想想看,需要多大的力量!
这个季节也是农民叔叔们最忙的季节。他们一直在树上采摘收获的果实。过了一会儿,他们装满了一辆车,说:“今年收成不错,可以卖很多钱!”越说越开心,脸上忍不住笑了。
啊!多美的秋收啊!