我的家乡在四川,那里的风景很美。
春天,树木长出绿叶,草地从地面伸出。清澈的小溪欢快地流淌着,鸟儿在树上啁啾,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,树木长出茂盛的叶子,地上的草由淡绿色变成深绿色,看起来像海洋。小溪里有许多孩子在水里玩耍。
秋天,树上的绿叶变成了新叶,风一吹,叶子就像黄色的蝴蝶一样飘下来。
冬天下雪的时候,光秃秃的树上覆盖着厚厚的一层白雪,房子、地面、山上也覆盖着厚厚的一层白雪,就像给大地盖上被子,小溪冻成冰,孩子们在滑冰,玩得很开心。
这是我的家乡。我喜欢这里。