森林里有两个歌手,一个是黄鹂,一个是金蝉。
黄鹂整天在森林里炫耀它的歌声,“啾啾,啾啾,啾啾……”。金蝉在树上无声地发出声音,“吱,吱,吱……”。
有一天,森林里举行了一场盛大的音乐会,金莺和金蝉荣幸地被“森林之王”狮子邀请参加音乐会。
演唱会开始了!黄二仙露出了他唱歌的声音,“唧唧,唧唧,唧唧……”,这迎来了观众的热烈掌声;最后,金蝉的表演,“吱吱,吱吱,吱吱……”,被观众讨论了。颁奖仪式上,黄鹂获得第一名,金蝉获得第五名。黄鹂骄傲地对金蝉说:“哈哈!你只拿到了第五名。怎么样?我劝你以后不要去听音乐会了!哈哈!”金蝉下定决心要好好练习这首歌。黄鹂太骄傲了,一整天都无法形容。金蝉整天练习。
森林里又举行了一场盛大的音乐会,金莺和金蝉荣幸地被“森林之王”狮子邀请参加音乐会。
这次金蝉第一,黄鹂第五。金蝉对黄鹂说:“不要紧!努力就好!”但是黄鹂无视了,放弃了音乐。