春天的景色作文
下春雨了,春雨在我的雨伞上滴滴答答的响着,好听极了。春天想让大地上的花开起来,开的大一些,它就下了一场细雨,让花朵喝足、喝好水,它就可以开出五颜六色的、美丽的花朵了。
你听“通通通”“咚咚咚”“啪啪啪”“沙沙沙”这是春雨的声音,所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚地要把地球敲响,说到这里,我想起一句古诗来,叫:“好雨知时节,当春乃发生”。
我仰起脸,让雨点打在我的脸上,我伸出舌头,品尝了一下,有一点咸,我忽然想起我的眼泪也是咸的,我就知道一定是春天哭了。