校园风景作文
大家好!我是来自右营街小学四(4)班的学生,我叫吴柯轩。今天,就让我来带大家一起了解我的校园吧。
我的小学是一座有着近百年历史的学校。走进学校大门,就可以看到一座雕像。这座雕像是一位少女,她身着长裙,手上捧着一只白鸽,在她的上方还飞着几只白鸽,她仰望着白鸽,仿佛在说:“腾飞吧!白鸽!”在雕像的底座上写着两个醒目的大字——腾飞。整座雕像栩栩如生,好像在时刻提醒着我们:只有努力学习,祖国才能腾飞。
从雕像一直向前走,就来到了花坛。花坛里栽种着各种各样的花草,有紫色的,有绿色的,有粉色的,还有黄色的……五颜六色的花真是美丽极了!花坛的中间是一幅壁画,它惟妙惟肖地展现了我们生活时的场景。壁画上的人有些在读漫画书,有些在踢毽子,有些在玩遥控飞机,还有些在画画……他们个个脸上都挂着灿烂的笑容。
我们的学校有两栋教学楼。老楼就是我们上课的地方,而新楼则有电脑室、实验室、图书室、会议室等多功能教室,它是一栋综合性的教学大楼。
在学校的中间就是操场,操场两旁栽着许多的大树。那些树的叶子真绿啊,绿得那么可爱;那些树的树冠真大啊,就像一把把遮天蔽日的大伞;那些树的树干真直啊,好似一个个威武的士兵在为祖国的花朵站岗。
这就是我的校园,一个风景如画的美丽的校园!