深圳的秋天可能不明显,因为不像北方,到处都是落叶,但不像热带,和夏天没什么区别。只能说是干了。今天我们来看看深圳的秋景。
今年秋天,天气似乎相当冷。早上起床后,我走出门,突然一阵凉风吹过,顿时昏昏欲睡。在街上,人们穿着长袖,好像是为了迎接秋天。随风飘荡,散落的树叶飘落,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”。一天的计划在早上。我刷牙洗脸。早饭后,我乘着凉爽的风去上学。风吹在我的脸上,让人不寒而栗。虽然气温还是18度,这是北方的好天气,但深圳人还是觉得很冷。毕竟前几天是20多度。在这个突然变暖的日子里,深圳人只能穿厚衣服迎接秋天。
当我来到学校,走进教室时,天气并不那么冷。下课后,大家出去晒太阳。如果说夏天的太阳是一个脾气暴躁的男孩,那么秋天的太阳就是一个善良的母亲。虽然不如冬天的太阳重要,但是吹了冷风晒着还是很舒服的。过了一段时间,我觉得充满了活力。这时候风挂在身上我也不觉得冷,但还是有点热。
下午放学,学生们不停歇,照常谈笑风生。因为天气原因,每个人都争先恐后地赶回家。这时,是最冷的时候。好像到了冬天,他们憋不住了,吹来一阵冷风。人们似乎不适应这突如其来的寒风。学生们穿上大衣。没有外套的学生迫不及待地把头伸进衣服里。女孩们不停地搓着手,好像很快就要结婚了
晚上回家后,喝一碗温汤,吃一碗热饭。洗完澡,看完书,可以把自己暖到床上,加厚一床被子。这是最舒服的时候。忙碌了一天,你终于在秋天的怀抱里睡着了~
(初一,700字)