早晨,我到了语文老师家。一来到阳台,看到同学都一窝蜂似的围在阳台上的“风景线”。
阳台“风景线”可真多啊!一进门,就看到一个生机勃勃的水族箱。箱里的热带鱼又小巧又可爱,特别是孔雀鱼,尾巴真的可以与孔雀开屏时的样子相媲美。可是红绿灯鱼也不逊色,游动起来身上发出红黄绿。黄绿、。
阳台的右,三个“房间”里有着玉带凤蝶的幼虫。它们全身草绿色,停在叶子纹丝不动,好象与叶片混为一体了。幼虫一直吃个不停,原来是快要结成蛹。突然,我发现有只幼虫开始吃叶子了,它吃东西的方式很特别,都像镰刀一样的弯弯进吃,从上往下,树叶的梗是最后吃,如果用镊子一碰它,它就迫不及待的伸出触角防御。有个盒子里有一只蛹,粘在纸盒的壁上,一动不动。这只蛹外壳发白就快成蝴蝶了。那些刚出生的幼虫有红的、黑的、停在叶片上面的样子各种个样,有的像弯月、有的像笔一样。
阳台左边有一个铁笼子里有只快成美丽蝴蝶的蛹。还有几只成了美丽的蝴蝶,在那里翩翩起舞。
经过了几番观察,只好依依不舍的下楼。