只要怀一颗真挚的心,世界将到处都是风景。——题记
曾经满怀壮志,曾经旁徨挣扎,曾经对酒当歌,曾经黯然落泪——成长告诉我,生活是如此多姿多彩,别忘记执一颗真善的心去执爱生活。
春天的田野是一道绿色的风景。那绿色的小生灵踊跃着生命的节奏,它们在合唱一首美丽的颂歌。每样东西都充满生机地向着阳光,它们欢笑,它们歌唱,它们在绿色的希望中快乐成长,每当看到这些,我好像感受到了一种强烈的生命力,一份绿色的希望。
傍晚的夕阳是一道红色的风景。“夕阳无限好,何须只是近黄昏?”夕阳是一道壮美的风景,当你静静地沐浴地在夕阳的斜晖中,你便会感知那是一种享受,一种心灵的洗礼。整个天空中都布满了一种柔和的色彩,那么温柔,那么壮美。你是否会悟起“夕阳西下,断肠人在天边的牵挂抑或常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的愉?
秋天的麦田是一道黄色的风景。秋高气爽的时候,当你们立地麦田前,你会感到一阵由心而生的欢喜和欣慰。麦苗会告诉你幸福是一份耕耘到一份收获的过程,幸福是艰辛的地壳到美丽的成熟。农民伯伯会告诉你,这一片金黄色的麦田便是他们最大的欣慰,不管曾经是烈日当下,还是面朝黄土背朝天,面对今天的收获,所有的一切都得到了回报。
春天的细雨是一道透明的风景。春天的一个午后,静静依偎在窗前,感受着春雨跳动的一串串音符,春雨像一粒粒小小的水晶,轻轻漂洒在多彩的大地上,它们和水中的鱼儿嬉戏,和风儿的花朵亲吻,和小树苗一起舞动。春雨是一群活泼的小精灵,它们透明得没有一点杂质,它们快乐地和大自然共游处。看到这道洁透明的风景,我的心又怎能不为之一动呢?
相信吧,怀一颗真挚的心去热爱生活,便会发觉,世界如此美丽,大自然所赐给你的风景是如此丰富多彩。