天越来越冷,气温降到了零下,雪花像羽毛一样轻,像金银一般耀眼,飘荡荡慢慢地落下来。
到了周末,窗外是银妆素裹,洁白的一片。我便想利用放松时间,出去玩玩雪。
在小区停车场旁有一片空地,平日绿茵茵的草地已经积上了一层厚厚的雪,踩上去松松软软的,舒服极了。踩着雪往前走,突然看见前面有一群人,还能隐约听见那些人你一言我一语地讨论着什么:“这个小东西怎么了?它的主人呢?”
“可怜的小家伙儿,可能是被车撞了吧。哎,现在的人怎么这样,撞了也不知道给它处理一下再走。”
压抑不住好奇心,我便跑过去挤到人群前面,想看看发生了什么。只见雪地上爬着一只黄白相间的小猫,它躺着的地方流出了血,染红了一片雪地,应该是受了伤。这只可怜的小猫一直“喵喵”叫着,让人十分心疼。
但可能出于私心,怕这只小猫得了什么病,所有人都不敢去救,只能焦急而又担心的站在一边。
就在我担心它而又只好无能为力离开时,看到人群中挤出了一个大概十五六岁的少年。他手里拿着一个袋子和一卷纱布,穿着普通,可能是小区居民。为了看看他要干什么,我便又停了下来。
只见他把小猫抱到了一旁的石凳上,从袋子里拿出一瓶消毒液给小猫的伤口消毒,又把纱布拿来开始给小猫包扎……旁边的人也可能受到了触动,纷纷过去帮忙。
在这个天寒地冻的冬日里,这个愿意帮助小猫儿的少年的一举一动,温暖了我的心灵。他的这个善举,就像冬日的第二个暖阳,成了这白茫茫雪地里的一道最美的风景。