风景的作文
我记忆中最美的风景莫过于故乡的西湖,它虽没有黄山那般雄伟壮观,没有西沙群岛那般迷人的风采,也没有长城那样悠久的历史,但在我的眼中,它美如一幅画,如一支歌,如一首诗
西湖坐落在富饶的惠州,安静的西湖,湖面就像一面平滑的镜子,一望无际地延展着。若不是风儿来到此地透透气,荡起一圈圈的微波,估计人们还不知道这里有一片湖水呢!这里的水和其他地方的水不同,它清澈见底,甚至可以将湖中细小的蝌蚪们看得一清二楚。有时我会蹲在湖边,瞧着蝌蚪们活动。看!它们正在成群结队地在找妈妈呢!水草与山石正躺在水底,一动不动的,像是在睡懒觉。小蝌蚪们可没闲着,正在扭动着它们灵活的身姿,仿佛在向岸上的我亲切地打招呼呢!西湖旁,草丛中,那青蛙一声接一声的在叫着,似乎在呼唤着他们的孩子快回家来。呀,还有金鱼,这一簇,那一点,缀在西湖里,就像一个颗颗金色的宝石,格外耀眼。西湖如此的生机勃勃,令人生出惬意来,我也很想融入这个美丽的世界里,和水中动物一起玩耍呢!
当午后温暖的阳光洒在水面上的时候,西湖又有了另一面美丽的模样。湖面反射出翠绿色的光芒,吸引着湖旁的船,大船、小船就像一只只浮在水上的游鱼,自由自在,形成一幅奇特的风景线。清凉的风拂过湖面,水中的波纹继续从这一圈一圈荡到对岸湖旁,像是告诉杨柳一个快乐的小秘密。湖上的叶子葱茏苍翠,树荫随风舞动;岸边的亭台楼阁林立。这样的美景,让人如痴如醉,令人如同走进了仙山琼阁一般。
这西湖的美景确实令我难忘,让我阅一百遍而不厌烦,为什么?因为它就是我心中最美的风景呀!