风景的作文
大自然如此美妙,处处都是美丽的风景,国花――牡丹,高贵美丽;荷花“出淤泥而不染”。高洁优雅。但今天,我歌颂,赞美的,是那――坚强不屈,顽强的腊梅。
《咏梅》中有那么几句“墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”从古至今,人们都歌颂腊梅。今天,我跟大家分享一下我与它的故事。
“过年啦”爆竹声响,和家团圆,我和许多小伙伴们,在雪地里蹦啊,跳啊,跑啊。冰雪人儿没关系,偷偷的去注意了,跟紧了。的,滑打雪杖的,欢笑声在整个院子中回荡。突然,一个小伙伴说:“咦?快看快看,那座山上是不是有一处红色的地方!”“对啊,好像,真有!是什么呀?”“要不?我们去看看?”“好啊!好啊!但我妈妈肯定不让!”“没关系,偷偷的去,注意了,跟紧了!”我小声说道。
我们先穿过一片竹林,再踏过一片田地,最后又翻过一座小山丘,终于找到了它。“哇!原来是花儿呀!都冬天了,怎么还开的如此鲜?”我十分不解。跟随着一起的有一个上三年级的小哥哥突然说道:“这,难道是腊梅花?对!肯定是的。我们学过一首古诗《咏梅》,里面有一句临寒独自开。”“原来这是腊梅呀!独自在严冬中开放,一个与众不同的姑娘。”我不禁赞叹
是啊,她,多么顽强,虽然现在那座山上,已经找不到它的身影。但那年的风景永远铭刻在我心上。
迎着风雪,傲然挺立,不怕风雪的吹打,你用你那最普通的颜色,给雪白的寒冬增添一份色彩。虽然,你不及月季美丽,不如牡丹高贵,但你却是最顽强的,最勇敢的!
你是冬日最美的风景,也是大自然中最美的风景!口中再次涌起那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”