一缕温暖的阳光洒落在金黄的农田上,使农田中的一切都苏醒了。稚嫩的春笋从泥土中探出头来,看着崭新的世界,望着金黄的大地,感受着暖心的阳光,它感到无比兴奋。而与它一样兴奋的我,正兴奋地投入到这段农田时光中……
自从来到爷爷家中,我就无时不投入到家前田园的栽培中,我与这些植物结下了深深的情感与浓浓的真情。最让我忘不了的便是那棵幼小的树苗。
这棵树苗,自打我来到这时就已经开始生长,现在已经长成一棵挺拔的小树了。可不管是我还是它,都忘不了那个暴风雨夜晚。那个晚上,我在楼上看着书,这时窗外便下起了倾盆大雨,房顶一直滴滴地响,窗外的风也一直呼呼地吹。这时我第一个想起的就是小树,我透过窗子向外看,只见小树正在风中飘摇,这时,我不管三七二十一,立刻跑下楼,跑进暴风雨中,将小树和花盆抱进来,才松了一口气。啊,小树,你可记得这段时光啊!
小树与我经历过的风雨让我难忘,那些嗡嗡鸣叫的蜜蜂也让我记忆犹新。
这群蜜蜂,爷爷刚养的时候,我总是离它们远远的,生怕它们像电视里说的那样来蛰人。可是慢慢的,我发现它们是那么亲切,我站在楼上看着它们,它们也在看着我,就此,我与它们也成了好朋友。冬天,我和爷爷帮它们修窝,春天,它们为我们运来可口的蜂蜜。啊,蜜蜂,你们现在还记得这段美好的田园时光吗?
啊,难忘这美丽的花儿,难忘这挺拔的树苗,难忘这亲切的蜜蜂,难忘这记忆深刻的院子,难忘这令人向往的“田园酷跑”时光!