海边的风景的作文
今天早上我早早的起来和爸爸去海边玩,海边风很小,不像刚来的那一天,波涛汹涌,一浪迎一浪。早晨的天空和平静的大海连成了一片。看,那儿有好几艘船在远处缓缓的航行着,远远望去,船被薄雾笼罩着,像是在云朵上飞行的宇宙飞船。
我低头看到沙滩上有很多小沙堆,把沙堆移开,就能看到下面有个小洞,里面肯定有小螃蟹了,但我往下挖,却没有发现螃蟹,可能它已经从其他地方跑到海里了,海边有很多石头,我掀开一块石头,发现了一些寄居蟹,寄居蟹居住在一些空海螺中,大小的跟大蚂蚁差不多,虽然背着一个壳,可它仍然跑的很快。刚开始我还以为只是一些被海水冲上来的空海螺呢,没想到这些空海螺还能跑。
在石头缝隙中,还潜伏着好多大虫子,我也叫不上名字,它们跑的很快,样子看上去像个大蟑螂,我要去捉,爸爸不让,说万一咬你一口怎么办呢,我也没敢捉。
由于这个海滩在内陆,东边不是海,我们不能看到日出,海滩上人也不少,他们都在海边捡贝壳,我拉着爸爸一起跳到水里也去捡贝壳,由于贝壳少,人多,我们只捡了六个贝壳,然后就和爸爸在沙滩上边散步边说话,沙滩上的人越来越多了,有光脚踩水的,有弯腰捉螃蟹的,还有的在拿相机拍风景的…….。忽地我听到了一阵音乐声,原来在海边的广场上,老大妈们开始跳广场舞了。早晨的海边真是热闹啊!
太阳渐渐的升高了,我肚子咕咕叫了,“爸爸,该回去吃早餐了。”
就这样一个愉快的早上过去了。