海边的风景的作文
下午,乌云密布,我、妈妈和阿姨一家去风车岛玩。
“哗哗哗”雨下起来了,我们开始绝望了,因为下雨就玩不了了。
雨越下越猛,往窗外望去,豆大的雨点从天而降……
来到风车岛,呀!根本就没有沙滩,只有大海大海,还有高耸入云的大风车,我们失望极了。可是能看到美丽的风景,大海汹涌澎湃,海水打在大石头上,翻起层层波浪。而平静的一边波光粼粼,看着就很壮观。可我们小孩子却嚷着要去沙滩玩,大人们只能开着车去月亮湾。姨父却安慰我们,这叫“百闻不如一见”。哼!还不如叫作“一见不如百闻”呢。
到了海边,雨停了,我们高兴极了,戴好游泳圈,奔向大海。海水凉丝丝的,可舒服了。我闲来无趣,就拿起水枪,朝表姐一喷,打了个正着。表姐也不甘示弱地反击,差点喷到了我。我又拿起水枪,往天上一喷,哈哈!又下起了“蒙蒙细雨”。我们还在沙滩上看到了螃蟹,我想再来点乐趣,就拿起铲子,往下一挖,不偏不斜地挖中了螃蟹,而且好几只。正想满载而归时,螃蟹们却奋力地逃跑。我一不忍心就把它们放生了。
可是,过了一会儿,涨潮了,我们只能恋恋不舍地离开了。我又忍不住回头望去,波光粼粼的大海,一望无边;狮子吼叫般的海浪,十分美丽。还有日落的太阳,它那灿烂的阳光,照得海水金光四射,显然给那大海多了一处美丽的景色。可是也只能转身回家了。
美丽的大海,夏天我的最爱!