炎炎烈日的下午,我和好朋友子轩、嘉铭一路欢歌笑语来到海螺度假村。一望无际的大海在阳光下泛着白光,清爽的海风迎面吹来,带着浓浓的鱼腥味,海浪呼呼地唱着歌,真是美极了!
我们迫不及待地脱了鞋子,光着脚丫踩在软绵绵的沙滩上,拿起大铲子往土里插进去,一抬一掀,沙地里露出一个白白的东西。我赶紧蹲下来,掏开沙子,啊!原来是一个贝壳,扇形的外壳上布满了五彩斑斓的花纹,真漂亮。!我急忙把它捡起来放进水桶里。我再用铲子往沙土上一掀,小沙坑里出现了一只螃蟹,它全身黑色,正摆动着十条腿爬来爬去,好像迷路的孩子正在寻找出路呢!我悄悄地把手伸过去猛地一抓,这个机灵的小家伙居然从我的缝中溜过去,逃跑了。“子轩、嘉铭,快来看呀,这儿有只小螃蟹!”我大叫着。两个小伙伴都凑了过来,伸出手帮忙抓。小螃蟹怎么能跑出我们的手掌心呢?没过一会儿,小螃蟹就被我们抓到了。这样,水桶里又多了一只螃蟹。我们继续又挖着沙滩,玩得不亦乐乎。沙滩的上空飘荡着我们快乐的笑声。
我们还找了一个秘密基地。我们给它取了一个好听的名字叫"贝壳基地"。
不知不觉已经傍睌,太阳快下山了,我们带着丰富的战利品,――三只螃蟹、很多贝壳和海螺,恋恋不舍地回家了。