海边的风景的作文
夜幕降临,鲜红的太阳黯然失色,我漫步于海边,深吸一口咸湿的空气,感到这首海之恋歌已悄然奏响。
白色的浪花犹如下山的猛虎,不停击打着礁石的身体,溅起的水花发出“啪啪”的声响,撞击着我的心灵。一缕海风吹过,弥漫一种腥咸的气息,沁人心脾。我挽起裤脚,走到海里,任海水浸泡着的我的脚掌,感受着大海母亲的呼唤,感受着生命的力量。
自古以来,就有“海上生明月,天涯共此时”、“春江潮水连海平,海上明月共潮生”这样流传千古的佳句,它们都有一个共同点,那就是以海衬月。我从大海的角度望向月亮,那轮明月孤独地挂在天空,让我深深感受到了“皎皎空中孤月轮”的境界。
海是月的忠实伴侣。那轮皎白的明月映在镜子似的海面上,让大海不再孤单,望着月亮,我想到了团圆、想到了朋友、想到了游子的家,也在一瞬间理解了张九龄的望月情怀。眼前的一切看起来那么和谐,但若无海的衬托与波浪的辉映,怎么会有这么动人心弦的明月呢?
此时处于海滩的我感到一种宁静,那是一种熟悉而又陌生的感觉。望着蓝色的海面,我把所有的懊恼都抛于脑后。海水洗净了我的小脚,冲掉了我的懊恼,净化了我的心灵。放眼望去,海是那么的蓝,它寄托了人们美好的愿望,也任凭海风揭开它神秘的面纱,把辽阔和美展示在世人面前。
此刻,我多希望我的笔下能源源不断地涌现出无数的佳词妙句,我灵感的源泉永不要枯竭,永远不要结束这曲海之恋歌。