海边的风景的作文
七月二十四日,趁着我和姐姐放暑假爸爸妈妈带我们来到了东戴河海边玩。来到海边,一股湿咸的海的味道扑鼻而来一望无际的大海气势磅礴,那数丈高的巨浪拍打着沿岸的礁石,卷起的白色浪花仿佛是茫茫的白雪;那深不可测的蔚蓝海底不知蕴藏了多少秘密与宝藏。
我踩在软绵绵的沙滩上,感觉像有一会发现柔软的金色细沙里藏着一个又一个贝壳。有的绯红如天边的晚霞,流出一抹淡淡的浅红;有的亮绿如黑夜里狼的眼睛,射出幽幽的绿光;有的如光洁绚丽的紫绸,溢出紫罗兰一般的高贵与芬芳……不远处,还有一些虎皮斑纹相间的贝壳,宛如可爱的小豹爪,忽隐忽现地与我们躲起了迷藏。
有一扇贝壳红白相间,让我爱不释手红色的斑纹让我想到了火,白色的斑纹让我想到了雪。火与雪不是相容的,但在这扇贝壳上却得到了完美的结合,它们交相辉映浑然天成,宛如火中有雪,雪中有火。我觉得这扇贝壳不仅有趣,还蕴涵着大海的气魄,便小心翼翼地用双手捧着,好像手中捧着的是一块稀有的宝玉,稍有不慎就会碎掉。
夕阳西下,霞光像饮了葡萄酒似的,醉醺醺地流溢着光与彩。在水与天的交接处,出现了一条金色的弧线。这景象比惊涛巨浪的拍岸更为壮观比浮浪而出的明月更令人如醉,流连忘返。这油画般的美景怎能不令人拍案叫绝?
我陶醉在这充满诗意的画卷里,感叹祖国的河山如此壮丽多娇。无论将来身在何处,这幅美丽的画卷将永远印刻在我记忆深处。