海边的风景的作文
栈桥很长很长,像一条丝带绕在山脚下。站在桥上,放眼望去,是无边无际的大海,不远处时常会有一艘大船停在海面上。走到一半,有一座六层的观景台,站在上面,能看到更远的风景。
下了风景台继续走,一直走到栈桥最东面,那里是我们最喜欢的地方,因为有一片沙滩。沙滩虽然不大,但玩的人却很多,有小孩,也有大人。我们走到了一处沙子有点湿的地方,我拿着小铲子往下挖,挖呀挖呀,已经挖得很深了,可还是没出水,我继续挖,挖得手臂都麻了,突然看见了水:“有水啦,有水啦!”我兴奋地叫了起来。妈妈立刻跑了过来,看到我挖的洞,竖起大拇指说:“你真厉害呀!”我一听妈妈夸我,更来劲了。下面的沙子更湿了,就像芝麻糊一样淌来淌去。我改用漏勺把沙子里的水滴在洞里,这样洞里的水就多一些。挖着挖着,洞四周的沙土都陷下来了,我急用漏勺去接,但沙土实在太多了,还是掉进了水里。我越急沙土陷得越多,后来只能放弃了。
下山时,传来了藏獒的叫声。我们又跑到附近的站台上,看见了两只藏獒,一只棕色的,一只白色的,院子里还有小白羊、小红鸡、小胖兔。一只孔雀开了屏到处走,还跳到屋檐上,好像在向我们炫耀它那一身漂亮的羽毛呢!
今天走了栈桥,挖了沙,看了小动物,真是收获满满的一天。