风景的作文
风景,可能是一只小虫奄奄一息,最后起死回生;可能是冰天雪地的寒冬,到生机勃勃的春天;可能是一个哭泣的孩子,到满面笑容的孩子。总之,风景无处不在,只要你用心去观察时过境迁,直到现在我还是非常怀念我老家的后山,它是带给我快乐和温馨回忆的地方。
在我还没搬到罗阳时,经常和表弟兜兜在后山玩耍,那时的我们多么快乐,自由。
记得有一次过年,家庭成员全部都被我妈叫到我老家过年,那叫一个喜庆啊!热热闹闹的,于是我们一起去后山爬山。后山虽高,但还不算陡峭,爬是可以爬上去的,但就是要花费一段时间。所以我们比赛爬山,参赛者是我和表弟,比赛一开始我就像箭一样,冲了出去,卷起一阵风,把表弟甩在后面,像极了A到Z的距离,那是多么的遥远,虽然他全力追赶,却还是追不上我,毕竟我比他高几厘米,肯定就比他跑的快呀,而且他是用跑的,我是用跑加上跨的,非常的快。但在爬到后山的中段时,我有点累了,从刚开始的跑加跨,变成了现在的跑,速度远不如刚开始,和表弟的距离也越来越近了,但我还是全力奔跑。当我们快要跑到山顶时,我们已经满头大汗,满脸通红了,像是一个火红的大苹果,我们打算休息休息,毕竟活力远不如刚开始。我们开始欣赏风景,看着白云悠悠从天上晃过,阳光在树叶上跳跃,我们仍然向前。当我们到山顶时,头已经抬不起来了,不过是我第一个到达山顶的,所以我赢了,我终于尝到了胜利的果实,是多么美妙。
但如今钢筋铁瓦已经取代了绿意盎然,小虫失去了栖息之地,大妈失去了晨练的好去处,小伙伴们,失去了一个玩耍的好地方,我们再也无法去爬山了,这些让我们充满乐趣的地方不见了,我最喜欢的地方消失了,我好怀念老家的后山,那个充满乐趣的地方。