风景的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,你是如此的顽强不屈,如此的坚韧挺拔,让人对你有了深刻的印象,也让你成为了我眼里的最美的风景。
啊!野草,你是如此的顽强不屈!你长期生长在野外偏僻之处,长得茂密,长得旺盛,即使是有环卫工发现你,要把你除掉,可也是白费力气,因为你会反复生长,来年又是你的天下。
啊!野草,你是如此的坚韧不拔!你有着顽强的生命力,这是其他生命都超越不了的。和那些养育在玻璃棚中的花比起来,你可以自信、大胆地昂首挺胸,耻笑他们。那些花朵非常娇贵,一晒到太阳就直呻吟,吃不了半点儿苦,没过几天就会枯萎。而你呢,不怕苦,不怕累,天生有股韧劲,不服输,不达目的不罢休,带着不服输的劲儿直往上窜,越是困难,你越是要去挑战,任何人都拿你没办法。
和花儿比起来,你真是厉害得多了。你光是凭借着自己,就能够“节节高升”,受到许多人的瞩目,凭借着强大的力量就可以让自己更加强大。但那些花儿可就比你差多了,他们成天待在温室里,闷在家中,还得靠人才能继续生存,而且不能受到阳光的暴晒。
啊!野草,你有着一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现,甚至在你上面的石块,都丝毫不足以阻挡你,这种力,是有弹性,能屈能伸的力,是有韧性,不达目的不罢休的力!
这种不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的野草绝不会悲观和叹气。从生命的开始就带来了斗争的野草,才是坚韧的,也只有这种草,才是我心中最美的风景!