风景的作文
人生就像是走在一条路上,从起点到终点,路旁风景一直没变,以不一样的方式美丽着。只是时间变了,地点变了,人物变了。一路赏过的美景,就像被封存在一个记忆的木匣子里,永远珍藏在心底。
有的人老是在抱怨时间的转瞬即逝,感慨岁月的不依不饶,无意中却错过一路最美的风景,直到身躯被泥土掩埋,怨了,恨了,散了。其实只要停下匆忙前进的脚步,就能发现人生一路旖旎的风景。
行走在大街上,不要低头匆忙赶路了。抬起头吧,嘴角微微上扬,给过往的路人留下一个灿烂的笑容,尽管彼此并不熟悉,但微笑就像是一张通行证,融化被陌生筑成的大门,化作一股暖流,温润每个人的心扉。你也许并不知道,你的微笑已成为别人心中美丽的风景。
在漫漫的人生路上,千万不要忽视路旁的风景。静下心去看,去聆听,去感受,你会发现路边的每一朵野花都散发着迷人的芬芳;地里的每一棵小苗都在展现着旺盛的生命力;还有那一声又一声的鸟鸣,也成了悠扬动听的乐曲。观察生活中的细节,许多人在你的生命中为你默默付出,你是不是一直选择了漠视?多少人与你擦肩而过,而你是否连他(她)的背影都未曾留意过?
看世间四季循环更替,时光匆匆流逝,生命不断轮回,历史长河中那些善于用心感受身边美景的人们,给我们留下了一段又一段美丽的文字,一篇又一篇脍炙人口的诗文,他们都是善于发现人生风景的智者,他们都充分体会到了人生的丰沛与美好。
我想,也许在每个人的心里,都有一个小小的角落,那里有你自己最珍爱的、最美的人生的风景。