写景色的作文
今天是星期天,妈妈说:“今天咱们去郊外怎么样?”我一听,连忙说:“太好了!咱们去十渡吧。”爸爸妈妈都一致赞成。
坐在车上,爸爸告诉我:从一渡到十渡共有十个渡口,每一个渡口都有一座桥,我细心一看一数果然如此。听别人说十渡中风景最美的当属六渡,因此我们就驱车到了六渡。
一进门,我就看见了一座高高、长长的铁索桥,它在空中摇摇晃晃的,我快步走上去,扶着栏杆小心翼翼地往前走,有人恶作剧的故意使劲的摇晃,虽然很害怕,但觉得很刺激、很好玩。下了铁索桥,沿着山路,六渡的秀美景色就展现在我们眼前。这里的山千奇百怪,有的像鸡,有的像大佛……,山路旁还有清澈的溪水,从山上潺潺流下,我兴奋的光着脚丫在溪水中忘情的玩耍起来,心里痛快极了。在六渡,最著名的景观当属“一线天”了,一线天非常壮观,两侧是居高无比的岩石,中间只有一条狭长的缝隙,从缝隙中走过,抬头仰望天空,只能看见像线一样的天,这就是“一线天”的由来,站在缝隙中,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
下了山,我们又去划竹排。坐在竹排上,我和爸爸划起竹筏,竹排就在碧波中向前行驶,抬头看去两旁是重峦叠翠的山峰,低头看去是碧波荡漾的河水,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
正如乾隆皇帝所说的那样,“早知有十渡,何必下江南”,十渡的风景美不胜收,有机会你也去亲临其境吧。