景色的作文
红崖大峡谷这里的景色深深地吸引了我,令我流连忘返,让我回味无穷。
那天,星期六,我与妈妈来到了著名的红崖大峡谷,观赏那美妙绝伦的景色。一进入景区,便坐上了观光车,一路而上。这个时节正是秋季,而在这里,秋季的景色最为壮观。我们乘坐的车沿着弯弯曲曲的公路慢慢向上爬。此时已到半山腰,已经可以欣赏到如画的景色。远眺山间,只见山坡上的枫树叶有的已被秋天的火燃成了红色,而有的却仍然洋溢着绿色的气息,而这就是最为独特的奇观。又见山坡间成片的枫林,犹如那毕加索的油画,浓墨淡彩,别有一番绚丽的感受,此刻我已经迷上了这美丽的景色,这令人沉醉的景色。
车终于上了顶峰,到达了闻名的石壁。站在石壁这里,再次远眺山脉,一条条山脉犹如红色的巨龙,弯弯曲曲环环绕绕地伸向山边。这里之所以称之为红崖,那是应为这里的山石是红色的。天渐渐被乌云笼罩,风渐渐大了起来,吹得山间的枫林摇曳。天、枫、石、云,形成了一幅独特的动态图,红色的山与红色的枫林相应,而风却给这美仑美奂的景色增添了一份不可多得的动感,令人惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,一切都会飞到九霄云外。我被这里的景色深深地吸引了,甚至感觉这里的景色就是十全十美的,没有能与其相比的了。
红崖山大峡谷的景色深深地吸引了我,让我一饱眼福,使我眼中受益非凡,令我流连忘返。