风景的作文
我立于岁月长河的岸边,安静的看着水中的泡沫明灭。一个轻盈的泡泡突然离开水面,泛着彩虹般绚丽的光,悠悠的向我飘来。
那是一个夏天。
知了没完没了的叫着夏天,空气仿佛已被晒的扭曲,迎面而来的热浪让我心生畏惧。父亲不耐烦的在身后催促着,我只好硬着头皮踏出了家门。明明才刚出门,额头上却凭空出现了晶莹的汗珠。
回头看看父亲,不同于身上空无一物的我。他的正吃力的抱着我的被褥,身上还背着一个笨重的登山包。父亲的脸被阳光晒的通红,汗珠不住的向下滚落着,嘴里不停地喘着粗气。他像是察觉到了我的停顿,催促着:“你快点走,这里太晒了。”
学校离我家并不远,可我们还是足足走了二十分钟。到了学校,我不得不先独自前往教室,让父亲一人把我的行李搬上六楼。
十二点下课了,我连忙奔向寝室,寝室里空无一人,我的床铺却早已被整理好。空荡荡的桌面只有一张父亲留下的纸条“我就先走了,在学校听老师话。”
……
夜已经很深了,周围新认识的室友们早已进入香甜的梦境。我却躺在床上久久不能入睡。
被子软软的,带着些许阳光的味道。我盖着被子,心里暖和极了,仿佛看到了父亲认真的在温暖的阳光下为我整理被褥的样子。
也许,这就是我内心深处最柔软的风景吧。