风景的作文
在那个夏季,我感受到了最动人的风景。
那一次,我们全家去孔圣庙玩。来到孔圣庙,我才发现天是那么的蓝,空气是那么的清新,空气中还不时弥漫着一阵花的清香。
孔圣庙十分大,也十分美丽。一个个人工湖,清澈见底,如未细细雕琢的镜,淡淡地倒映了蓝天碧树。一座座供人休息的凉亭可以让人看到孔圣庙里的一草一木。我们来到“鲁国街”,也许是为了纪念孔子,而建设了这条街的吧!
街道旁,一座座古色古香的屋子,卖着各种各样的风味小吃,店主穿着古典的古装,面带微笑,和游客介绍这里,那些色味俱全的小吃。我与家人坐在街道旁的椅子上,吃着东西,望着被云雾轻裹住的远山,望着那泛着波光的湖,原本炽热的身体霎时变得清凉,舒服极了!
来到花街,我真的被这繁花似锦的景象吸引住了。眼前的,是一大片花的海洋啊!蝴蝶舒展着柔嫩的花翅膀,在五彩缤纷的波斯菊花丛中飞舞着,花开得十分繁茂,我们小心翼翼的穿梭在花丛中,生怕踩着这些可爱的小精灵。一朵朵花犹如穿着美丽的花裙的舞女,随着风妩媚地扭动着迷人的舞姿,一朵朵花儿汇成了花的海洋,使这片土地披上了美丽的盛装,是空旷的远山增添了几分色彩。
走出花街,不知不觉又走进了树的海洋,踏着石板小路,感受着阳光透过树叶缝隙留下的点点斑驳的碎影带来的温暖,听着鸟儿动听的歌声,犹如身临绮丽的仙境,泥土与青草的芳香使我神清气爽,一下子觉得夏天不再酷热。带着无比的快乐,返回家……
那次去孔圣庙游玩,就是我这一生中最动人的美丽风景,它如点点碎花,带给我袅袅清香,让我记忆深刻!