成长的风景作文
我喜欢在夕阳欲落之时,拾级而上,去山顶聆听百鸟啾啾,观雾隐霞江,我也喜欢静静地坐着,任凭黑色天幕将我笼罩在夜深处……
生活在世界之上,感受自然之秀,我们不比别人多什么,也不会比他人少什么。我们一样头顶炎炎烈日,一样脚踏茵茵绿草,我们可以仰望苍穹,不必仰仗他人智慧,相信自己也是一片风景!
很多时候,人们都只在乎那些宏伟的名胜古迹,只看重金字塔的雄夸,颐和园的秀丽,却忽视了身边的风景!记得那次出游,几个人蹦跳在乡间小路上,看着两旁的油茶花匆匆而过,那跃动的黄色让我的视网膜受到了很大的冲击,我被它迷住。对它的欣赏,感叹油然而生:自然真是太美丽了!
回去之后,我想了很多。生活中,并不是每一个人都能成为名胜,让人们为它驻足欣赏;但如果我们平凡,只要努力,也是一道很靓丽的风景,就象那油菜花!
记得“我的青春谁做主”中的钱小样吗?那个可爱、俏皮的小姑娘,那个心存梦想的小姑娘,在青春成长的过程中,她不断努力、进取、拼搏,最终不是由丑小鸭变白天鹅了吗?
钱小样的蜕变,不是偶然!因为她从来都不会轻视自己,相信自己是一片风景,拥有成为风景的能力!
钱小样的成功,让我想起了我们自己!或许你正在为自己成绩的失败而心怀不悦,但不要忘记,在你喜欢的球场上还有你的一片天地,尽你所能,也许你就是明天的姚明。或许你是因自己不会写作而郁郁寡欢,但要知道,在你喜欢的美术世界里,尽你所能的话,也许你就是明天的齐白石!
静下心,感受生活!相信自己可以成为最美的风景!