"走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴"每当我听到这首歌,我就不禁想起乡下迷人而独特的风景。
这一天,我们一家人来到乡下玩。一进农村,就被一大片树荫吸引住了。我抬头向远处望去,只看到有巨人般雄伟的青山在保护着乡村,山上长满了大树,使乡村更加生机勃勃。附近有一个又一个的梯田。每个露台都像一轮新月,里面装满了晶莹剔透的水。还有一些绿色的幼苗在水中慢慢生长。这整块绿色好像是厚厚的,毛茸茸的地毯,赏心悦目。
我们继续前进。一路上,我呼吸着新鲜空气,闻着清香,感觉很舒服。我们一边走,一边来到了小池塘。虽然里面的水不是很清,但还是有欢快的鱼儿在水里追逐嬉戏。还有一些逗点状的蝌蚪悠闲地游来游去,别提有多开心了。过了一会儿,我们又来到了花园,在那里我们种了各种各样的新鲜蔬菜。竹竿上挂着灯笼一样的红番茄,瓜架上挂着绿黄瓜,圆圆胖胖的大白菜,胖乎乎滑滑的茄子……数不胜数。看着这些蔬菜,我心想:种这些蔬菜不容易。农民伯伯真辛苦!
最后,我们来到了农家庭院。好客的农村人看到客人来了,就赶紧搬出好吃的,做了丰盛的宴席招待我们,热情地给我们讲了农村特有的风土人情。
我喜欢这个可爱的村庄。虽然不繁华,但它独特而平凡的美并不是所有人都拥有的。