兴许,这是秋天为它的迟到,所表示的歉意。瞧,一下车,参差起伏的树林,便映入眼帘,成片的绿色,使人的心情豁然开朗,找不到丝丝秋意的存在。
假山前,当导游宣布分散活动,同学们便个个都象打开笼门被放飞的小鸟,三五成群涌向公园深处。
幽静的林间小道,时不时传出鸟儿的阵阵欢歌,零星洒落的几片黄叶,在小道两旁陪衬着娇艳的菊花,仿佛是在告诉人们:"不要忘了,这是秋天!"林子深处,繁茂的大树鳞次栉比地排列着,继续走下去,笑声,欢呼声,取代了原先的幽静。定神一看,惊险刺激的游艺项目,伴随着游人的尖叫,显得别有洞天!大胆的同学可以去试试云霄飞车,三百六十度空中旋转等项目,将以往的课业负担抛到九霄云外!如果说,在森林里,这些惊险刺激的游艺项目是最能使人兴奋的,那么,租辆双人骑车与好友一起在园内畅游一番,一定是最能让人快乐的!漫步在绿荫下,不时看见一些同学悠闲地驱车而过,有说有笑,与成片的绿荫给人带来的宁静感受,形成一幅和谐的景象!仔细观察周遭的树木,或许你就能发现小生灵们躲在角落里,偷偷望着你呢!看!那是什么在树枝上安静啃着松果的,不是小松鼠吗散养的乌鸦和鸽子,"咕咕——","呜呜——",犹如在表演二重唱那般。顽皮的男生,悄悄跟在后面,做出一付要抓它们的样子,不想,天空突然下起了雨,鸟儿成群飞起,他们扑了个空,却还站在雨里傻笑!
森林公园里,因为有了这些小生灵和游人的存在,显得尤为生机盎然,就连雨声,也似乎变得欢快,雨水打湿了伞面,打湿了地面,"滴答——滴答——",声音清脆悦耳,更有趣的是,当你走在枝叶茂密的大树间时,似乎并不用撑伞,只是偶尔有几滴雨水顺着叶尖滴下来作陪衬!那种但闻雨声,不见雨滴的感觉,让人别有一番滋味在心头!
风,吹过树林,雨,洒落一地,我们的秋游,在秋雨中,低调结束,车上,同学们交谈着各自游玩的情形,有的同学,在玩的过程当中,被淋湿了,有的则不小心摔倒受了些小伤,但从大家的笑声中,我们可以感觉到,大家真的非常高兴!
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。同样,玩得如何有时不那么重要,只要有一份好的心情,做什么都会是快乐的!