湖的景色的作文
家乡的湖水一年四季都是那样碧绿、清澈,即使扔下一个垃圾也一尘不染。湖水上方有一座很古老很破的桥,桥上的路凸凹不平,边上的栏杆弯弯曲曲的,犹如两条长长的龙。湖水很浅,也很清,要是一粒豆子掉进去也可以看一清二楚,那周围泛起的波纹好似一个小矮人在水里转着呼啦圈,可爱极了。
春天,湖柔得让人想去抚摸她,可有怕碰皱了她那美丽动人的皮肤。湖水真绿啊,仿佛那是一块无暇的翡翠。
夏天,湖水旁边的大树把湖水遮得仿佛湖水在与太阳公公玩捉迷藏。树叶的碧绿,把湖水遮得锦上添花,绿上加绿,似是在里面倒上了颜料。
秋天,树叶飘落,似一只只蝴蝶,似一位位舞蹈家,似一张张神奇的飞毯……,但一落到湖面上,又似小蚂蚁的军船,荡漾在湖水中央。
冬天,湖水依然一尘不染、依然如旧。偶尔下雪结冰,平时都没有多大变化。
我爱家乡一年四季都美丽的湖水!