下午妈妈说要带我去沙滩玩,我很高兴,赶紧准备和妈妈出发了,到了门口,叔叔的车已经到了,我坐到车上我们先去接哥哥、姐姐、叔叔和阿姨,人到齐后我们就往海边出发了,过了一会我看到海了,远远的看到了像一片平地一样的沙滩,哥哥说那不像是沙滩。
妈妈说那就是了,停好车,我们赶紧下车,兴奋得往沙滩跑去,到了沙滩,我和哥哥姐姐们拿出工具开始盖城堡,可是因为我们都是你盖你的,我盖我的,所以最终还没有盖出最漂亮的城堡。妈妈叫我去感受一下海浪是什么样子的,我就和妈妈去了,我站在海边,我觉得海浪像电梯,我站着不动,可是海浪冲过来的时候我被海浪冲得往后退,等海浪让我们停止后退的时候海浪扑到我的脚上感觉好舒服呀,我和海浪开始玩捉迷藏的游戏,它追我跑,好玩极了,我的裤子也全都湿透了。
等我回到沙滩的时候哥哥已经盖好第十个城堡了。我就如果想如果从有水的地方一直挖到大海里不是变成了一边大大的河了吗。想到这我就开始挖了,正好我看见叔叔用铲子画了一个“爱心”形状,他们也开始挖小河,我就问他们:“我的河能和你们的河一起连起来吗?”他们答应了。我们就一起挖了起来,姐姐他们也都过来了,我和他们说了自己的想法,他们都觉得很好,我们就一起往海的方向挖去,一条通往大海的小河一下就完成了。天也渐渐暗了,妈妈告诉我们该去吃饭了,我和大海说了声再见,就依依不舍地离开了沙滩。
今天是开心的一天,下次我还要去玩。