景色的作文
我去过一次汉街,那次是晚上去的,汉街流光溢彩的灯光给我留下了深刻的印象。
今天,我和爸爸妈妈还有姨妈一家又去了汉街,不过这次是白天去的,我想看看白天的汉街和夜晚的汉街到底有什么不同。
汉街的人一如既往地多。大街上的人来来往往,有的站在他欣赏的美景边,“咔嚓咔嚓”不停地摆出各式各样的pose照相;有的在小店里精挑细选,想挑出一件让自己满意的东西;还有的在拥挤的小吃店里细细地品尝各种食物……每个人看起来都笑容满面的。
在汉街入口的太极广场,我们看到了张三丰的雕像。上次去晚上看得太模糊,但白天看着就清晰多了。张三丰正站在烟霞桥边打太极呢!他的胡须和衣袖仿佛被风吹得微微摆动,他目光坚定地望着远方,稳稳地蹲着马步,纹丝不动,根本不受游人的影响。
楚河依偎着汉街,清凌凌的河水让汉街变得更生动、秀美。不时还有些游船划过,好像是一副棋盘上的棋子儿点缀,打破了楚河的宁静,也让楚河比夜晚少了一些神秘的色彩。
汉街的景色真是美轮美奂,漂亮极了!