美丽景色的作文
春天的清晨,鸭绿江在雾气迷蒙中醒来。远处的天边,浓雾渐渐的变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱,江边一座座巍峨的山,连绵起伏,透过那蚕翼般的薄纱,显出淡绿的颜色,蓝蓝的天,绿绿的水,远远望去水天相接,分不清哪是天,哪是水。我漫步在鸭绿江之畔徜徉在朦胧的雾中,身体也觉得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游,正如王维的桃源行:“渔舟逐水爱山青,两岸桃花来去津。坐看红树不知远,行尽清溪不见人”。
可是现在的鸭绿江完全换成了另外的样子,有很多人为了挣钱在江面上驾驶快艇游玩,由于快艇烧油产生尾气,导致江面上漂浮着一层层白沫。江面上什么都有,都快成百宝箱了,果皮,塑料袋,餐巾纸,还有口香糖……,如果没有那些不道德的人,江面还会出现那样的场景吗?不会。如果那些坐船的人可以“忍一忍”,下船再扔废品,江面可以不会这样的!
是啊,如果大家都爱护身边的环境,那有多好啊!那美丽明镜的鸭绿江也不会被弄的如此狼狈不堪。如果把以前的鸭绿江比作美若天仙的少女,那么现在的鸭绿江只能比作灰头土脸的灰姑娘。所以我们大家要保护我们身边仅有的景色,不要让别的地方的江水也像鸭绿江一样,不要让它从冰清玉洁的少女变成惨不忍睹的老奶,要让所有的江都漂亮起来!不要让美丽的景色离我们远去,不要让美丽的景色伤心,不要让美丽的景色不在美丽。
保持世界的美丽是我们大家应该也必须做的事情,使大家份内的事情,美丽的景色是为了让大家赏心悦目,而不是用来破坏!
保护环境人人有责,我们大家积极的保护环境吧!让美丽的环境的在我们身边长存!