大自然是神奇美妙的,在大自然中,每个人都会有自己的发现,只要我们有一双善于观察的眼睛,大自然可以带给我们无穷无尽的启示,我就在大自然中发现了很多有趣的秘密,虽然不是惊天动地的发现,但我依然兴奋无比。
在我奶奶家,养了一群毛茸茸的、活泼可爱的小鸡。一天中午,我正在家看电视,突然耳边传来一阵刺耳的鸡叫,把我吓了一跳,赶紧跑出去一探究竟,原来是那只最威武的小鸡,嘴里不知含着什么,我定睛一看,小鸡正在吃石头,ohmygod,这是什么的节奏,得想办法让它把石头吐出来,我又是赶又是撵,小鸡被我吓的四处乱飞,可石头依然被小鸡死死地噙在嘴里,怎么办?小鸡这样会被石头噎死的,可是我又一筹莫展,急的我抓而挠腮,对了,找奶奶,奶奶一定会有办法的。我飞快的去找奶奶,边跑边喊,“奶奶,奶奶,不好了,救命啊,快点出来。”邻居用惊奇的目光看着我,奶奶以为我出了什么大事,被我的呼叫吓得飞奔而来。
奶奶看到我平安无事,那可悬着的心才算落地。我上气不接下气的对奶奶说:“快跟我来。”到了鸡圈,所有的鸡都争先恐后的抢食小石子,“奶奶,快想办法阻止他们,否则它们都会被噎死的。”奶奶则不慌不忙笑着对我说:“不要紧,没事的,鸡都会吃石子。”我有点丈二和尚摸不着头脑,忙问:“为什么呀?”奶奶说:“鸡天生就吃石头,但为什么吃,我就不知道了。”
这时我产生了一大堆的疑问:鸡为什么吃石头?鸡不吃石头可导致什么?鸡吃石子有什么作用?
带着一系列的问题,我打开《十万个为什么》,从中找寻答案,功夫不负有心人,终于让我找到了。原来鸡没有牙齿,无法咀嚼食物,鸡把小石子吃下去,存储到身体里一个小口袋里面,小石子和食物混合到一起,慢慢的把食物磨碎,食物磨碎以后进入肠道就容易吸收了,所以小鸡要经常吃小石子。
我把这个结果告诉奶奶,奶奶夸我善于发现问题,解决问题,我也在解决问题的过程中,更加想了解大自然,只要我们有一双善于观察的眼睛,珍惜大自然,和大自然和谐相处,大自然就会毫不吝啬的赐予我们无穷的知识,和无尽的乐趣。