窗外的景色作文
公车上,闷热异常,窗外。忽然,一阵凉风吹来,顿时神清气爽。车上吵杂的声音让我感到有些烦躁,禁不住朝窗外望去。
这次,我突然觉得自己看到了不同的景色:隔着玻璃窗,我眼睛里的景色是那样梦幻,离我好遥远;如海市蜃楼,好朦胧,仿佛永远都触摸不到!但是,把窗子打开,我仿佛进入了一幅山水画,清新美好。自然美与人工美是那么和谐,蓝天白云与数目映衬,偶尔看到树木之间坐落着一座房屋,好不惬意。
凉风吹着,看到这玻璃窗外的景色,心情异常舒畅,中学生作文《窗外》。我想:其实人生的道路中遇到的困难亦是如此。把挡在困难面前的那块玻璃拿开,你会看到成功闪烁的光芒,会突然感到,一切都不是梦,梦想原来只要我们在跨出一步,就触手可及了,只是那块透明玻璃干扰了我们的视线,把它拿开,让我们离胜利更近,让我们真实的感受这一切,感受自然的美好。其实,人生中所有事情都是如此,在它们的面前透明的玻璃,而将这块玻璃拿掉与否,却把握在我们自己手中。虽然,透过这块玻璃也可以看到这个世界,但是却感受不到这个世界最初的纯真:水没有那么清了,树没有那么绿了天没有那么蓝了……一切都抹上了一道黯然……
我想,我们每个人只要勇敢地拿开那块挡在我们眼前地同名玻璃,我们会离梦想更近,会更能感受到最初真实的自然!
自然,是我们最初的纯真,是我们最初的梦想!我相信,只要加油,在我们面前呈现的一定是最美好的!我的世界,突然好美……