阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了淡淡地新装,杨柳吐翠,麦苗舒展春姑娘是一位高明的画家,在辽阔的大地上,画上了青青的山,绿绿的水,还有美丽的花朵瞧!呢喃的紫燕从南方回来了啊!一切都变了,花儿变艳了,人儿变美了,校园也换了新装.
我时常陶醉于黄山的壮丽,西湖的秀丽。可我,却没有注意到,校园的春天亦同样美丽。
每天,当我一个人路过校园的小巷时,春风怕我寂寞,就在我身边陪着。那湿润的春风呀,亲吻着我的脸颊,还牵着我的手,陪我一起上学去。到了校门口,春风还舍不得我,在校园里不断徘徊。
校门口那几棵杨柳,总是把那双纤纤玉手伸向我的脸,上抚抚下摸摸,似乎也同样喜欢我。那草坪上的牵牛花向我炫耀着那一个个七彩的小喇叭,神气极了。我也友好地摸摸她。她更神气了,小喇叭都朝天上吹了。那棵大榕树的叶子慢慢长出来了,嫩绿嫩绿的,真惹人喜欢。那棵桃花开得正艳,粉色的花瓣可真漂亮。那几棵含羞草还是没变,还是那样害臊。我摸一摸她,她便卷缩成一团,嚷嚷着不肯见人。哎,真拿她没办法。
我们的校园一年四季都是美丽的。
阳春三月,校园里呈现出一片生机勃勃的景象。春风习习,小鸟欢唱,百花争艳,草坪里花开了,草绿了,树上虽然还光秃秃的,可落了许多色彩斑斓的小鸟,好像在说:“春天快到了,我们又可以唱歌了!”
夏天虽然热不可耐,但是我们的校园里有十多棵高大的杨树舒展开茂盛的枝叶,粗壮的枝干好象为我们撑开了一顶顶绿绒大伞,遮住了那火辣辣的太阳。为我们创造了一大片凉爽的世界。这时正是花儿盛开的季节,微风一吹,它们像一个个美丽的小姑娘,在风中翩翩起舞,又像一只只美丽的花蝴蝶,在微风中飘飘荡荡。
秋天到了,金风送爽,风和日丽。树叶换上了多彩的盛装:有的金黄、有的橙黄、还有的火红,一片片叶子就像天女散花似的从高处向下飘落。秋天还是我们的劳动得以收获的时节,校园的围栏上竟结出了一个个又长又绿的大丝瓜。
冬天寒风刺骨,北风呼啸。我们最盼望下雪了。从窗户向外望去,操场上好象铺上了一层银白色的雪地毯,整个校园披上了盛装。一下课我们便迫不及待地投入这童话般的世界尽情地享受大自然送给我们的礼物。我们追着、跑着、打一场雪仗欢声笑语为校园增添了一道亮丽的风景。